+38(057) 727-06-42 +38(066) 282-90-53
+38(067) 472-59-89 buy@eltaltd.com.ua

График работы: Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Корзина пуста
и ждет заказов
1 € = 31.79 грн.

Частотный преобразователь micromaster

07.05.2018

Компания Siemens – немецкий «гигант» производящий высокоэффективное приводное электрооборудование. На сегодняшний день наиболее узнаваемым продуктом Siemens стали частотные преобразователи. Передовые европейские технологии позволили компании разработать серии экономичных, эффективных и надежных преобразователей, ставших образцом концепции в производственной сфере электротехники. Одной из популярных серий бренда стала линейка преобразователей Micromaster.

Преобразователи частоты Micromaster – это устройства с бездатчиковым векторным регулированием. Предназначены частотники для изменения и регулирования скорости вращения ротора в двигателях с переменным напряжением и низкими вольтами. Как правило, ПЧ (преобразователи частоты) используют там, где есть высокая динамика и высокие требования к перегрузкам: в производственно-промышленных и коммунально-хозяйственных областях.

Технические особенности линейки Micromaster

Вся линейка частотных преобразователей, оснащена микропроцессорной системой управления. Модели разработаны по последнему слову технологий, в частности технологии IGBT- (транзисторы и логические контроллеры). Механизм имеет модульную конструкцию, которая представляет собой связку для бесперебойной работы и удобного панельного управления.

Серия имеет свои отличительные особенности, одной из них стала возможность выбирать частоту посредством широтно-импульсной модуляции. За счет этого, серийные модели  отличаются бесшумной работой. Еще одной значимой технической характеристикой является встроенная защита двигателя.

Применение моделей Micramaster

В силу широкого функционала, высокой производительности, надежности и энергоэффективности, частотные преобразователи Micramaster обрели огромную популярность в самых разных сферах. Они решают промышленные задачи на текстильных фабриках, пищевых заводах, цехах по деревообработке, на предприятиях, специализирующихся на упаковке, а также объектах  с конвейерами, экструдерами и другим оборудованием на основе электродвигателя.
Привод с широким диапазоном регулировки решает задачи плавного запуска электрооборудования, контроля скорости вращения двигателя и минимизации потребления электрической энергии.

Преимущества серии

Основными преимуществами моделей серии Micramaster, стали надежность и высокий функциональный потенциал. В набор возможных функций, входит:

  • U/f – параметр, который настраивает оператор;
  • регулируемый поток FСС;
  • автоподстройка в замкнутом PID;
  • опция динамического торможения посредством постоянных токов;
  • прекращение торможения;
  • токовый ограничитель;
  • управление интенсивностью разгона и остановки.

Такой функционал обеспечивает простое и удобное управление параметрами преобразователя и электродвигателем. Также модели отличаются высококлассной защитой, которая делает работу с оборудованием безопасной. Система предусматривает защиту от замыканий, перегрева частотника и двигателя, а также от резких остановок оборудования.

Еще преимуществами, которые стоит отметить, являются простое и легкое введение преобразователя в эксплуатацию, возможность замены модулей, наличие панели оператора, для безопасного и удобного управления устройством.

Популярные серийные модели

Серия преобразователей Micramaster включает в себя четыре популярные модели частотников:

  1. Micramaster 420. Мощность такого устройства варьирует от 0,12 до 11 кВт. Модель используется в различных областях, но наиболее часто, частотник задействуют в насосах, системах вентиляции и подъемном оборудовании. Механизм оснащен встроенным и внешним тормозным транзистором.
  2. Micramaster 430. Преобразователь применяется в системах отопления и водоснабжения, вентиляциях и кондиционерах. Его устанавливают для эффективной экономии электроэнергии и других ресурсов, к примеру, воды в местах, где преобразователь поспособствовал стабилизацию давления в магистрали. Диапазон мощности частотника 430,  от 7,5 до 250 кВт.
  3. Micramaster 440. Гибкий электропривод расширяет сферы применения частотника. Его устанавливают на предприятиях с транспортерами, экструдерами, а также в цехах по производству текстиля, пищевых продуктов, на упаковочных и различных фабриках. Модель отличает простота эксплуатации, удобное использование и высокая производительность. ПЧ предусматривает широкий диапазон напряжения сети, что делает его универсальным для применения в любых условиях.

Недорого купить Siemens Micromaster, а также другие серии частотных преобразователей бренда (серию Sinamics) в Харькове, Киеве, Днепропетровске, Запорожье, Одессе и других городах Украины вы сможете в интернет-магазине eltaltd.com.ua.

Наши опытные технические специалисты осуществят подбор нужной вам модели, а также проконсультируют относительно установки частотника и вводе его в эксплуатацию.

Подписывайтесь на наши обновления: