+38(057) 727-06-42 +38(050) 727-06-42
+38(067) 472-59-89 buy@eltaltd.com.ua

График работы: Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Корзина пуста
и ждет заказов
1 € = 32.18 грн.

Индуктивные датчики IFM electronic

07.09.2018

Индуктивный датчик - это устройство, позволяющее бесконтактно определять положение металлических деталей в пространстве. Как и другое оборудование этой линейки они имеют свои конструктивные особенности.

Индуктивные датчики. Конструкция и применение

На сегодняшний день автоматизация промышленности набирает стремительный темп. Датчики IFMЭто обусловлено существенной экономией энергии и финансов при изготовлении продукции.

Для того чтобы наладить автоматизированное производство до должного уровня следует осуществлять абсолютный контроль над всем процессом производства. Наблюдать за качеством и соответствием всех операций помогут специальные индуктивные датчики.

Они позволят с точностью отследить положение поверхностей на станке. Сигнал осуществляется тогда, когда в зоне электромагнитного поля появляется металлическая деталь. Совершается эта операция с помощью магнитного поля, создаваемого индуктивной катушкой, которой оснащен прибор. Для контроля над операцией вовсе не нужен прямой контакт с датчиком.

Существует два вида выполнения конструкции прибора такого типа:

  • С нормально разомкнутыми контактами;
  • С нормально замкнутыми контактами.

Зачастую прибор состоит из нескольких основных деталей. В него входят:

  1. Корпус.
  2. Генератор.
  3. Усилитель.
  4. Светодиодный индикатор.
  5. Компаунд.
  6. Триггер Шмидта.

Каждая из составляющих имеет свою собственную функцию. Например, генератор отвечает за создание электромагнитного поля, с помощью которого происходит контакт с объектом. Усилитель способен регулировать амплитуду сигнала, чтобы найти максимально соответствующий вариант. Светодиодный индикатор поможет в контроле над работой прибора и отслеживании исправности операций. Триггер Шмидта отвечает за переключение и реакцию системы на заданные параметры изменения магнитного поля. Компаунд и корпус обеспечивают должную степень защиты прибора.

Индуктивные датчики IFM electronic

Работоспособность  и точность датчика будет зависеть от качества всех составляющих деталей.Индуктивные датчики IFM А в таком важном приборе эти параметры играют первостепенную роль. Поэтому при выборе датчиков следует полагаться на надежных производителей.  Одной из ведущих компаний в этой отрасли является IFM Electronic.

Свою работу она начала еще в далеком 1969 году и за это время получила колоссальный опыт на поприще изготовления индуктивных датчиков. Большая часть продукции производится непосредственно в Германии. Значительную часть прибыли компания вкладывает в развитие своих приборов, что позволяет совершенствовать выпускаемые товары и идти в ногу со временем в сфере производства датчиков.

Индуктивные датчики, произведенные компанией IFM electronic, отличаются огромным и варьируемым диапазоном температур, с которыми может работать прибор, надежной защитой и своевременным срабатыванием. Это позволяет существенно расширять область применения агрегата.

На сайте  Eltaltd предоставлено модели индуктивных датчиков этой компании. Вы можете ознакомиться с инструкцией и областью применения агрегата,  выбрав интересующую вас позицию. Все они имеют свои особенности, область и сферу применения. Объединяющим же фактором является надежность и немецкое качество.

 

Подписывайтесь на наши обновления: