+38(057) 727-06-42 +38(066) 282-90-53
+38(067) 472-59-89 buy@eltaltd.com.ua

График работы: Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Корзина пуста
и ждет заказов
1 € = 31.73 грн.

Обзор преобразователей частоты Abb

24.04.2018

Компания АВВ – лидер среди мировых концернов по производству передового электрооборудования. Свои корни бренд пустил еще 120 лет назад. Но в том виде, в котором компания предстает перед потребителями сегодня, она образовалась в 1988 году.

За долгие годы развития, Абб внедрили в рынок десятки инженерных инноваций, впоследствии ставших образцами высокотехнологичных тенденций рынка электрооборудования. Сегодня, штаб компании насчитывает свыше 145000 специалистов, а представительства закрепились  более чем в 100 странах по всему миру.

Частотные преобразователи АВВ

Производитель выпускает широкий спектр электротехники, но одной из основных специализаций стали частотные преобразователи АВВ. Это устройства, изготовленные в соответствии с последними разработками и технологиями в сфере преобразовательного оборудования и микропроцессорного цифрового управления.  

Функции преобразователей abb направлены на оптимизацию работы промышленной техники в сложных условиях. Они обеспечивают:

  • плавный запуск асинхронного двигателя;
  • бесступенчатую регулировку скорости вращения ротора;
  • реверс с отсутствием прямого контакта;
  • возможность обслуживания оборудования на любой скорости;
  • экономию электроэнергии;
  • защиту оборудования от преждевременного износа сокращения количества пусковых токов;
  • возможность автоматизировать технологический процесс;
  • повышение производственного ресурса.

За счет высокого коэффициента мощности частотников, привод не нуждается в использовании приборов, которые компенсировали бы реактивную мощность.

Разновидность частотников АВВ

На сегодняшний день можно выделить несколько разновидностей преобразователей марки абб:

  • компетентные. Модели предназначены для насосных систем, вентиляций, а также промышленных механизмов, обрабатывающих материалы;
  • низковольтные. Универсальные преобразователи для электродвигателей с переменным током;
  • стандартные. Могут использоваться во всех промышленных сферах, включая вентиляторы, конвейерное оборудование и другие механизмы;
  • специализированные. Применяются в системах отопления, вентиляции, кондиционирования и аналогичных систем.

Продукцию используют в пищевых, текстильных и химических промышленностях, а также в деревообрабатывающих цехах, стекольном производстве, машиностроении, топливно-энергетических  и других объектах.

Популярные модели преобразователей АВВ

Существует несколько наиболее востребованных линеек инверторов Абб: ACS550, ACS350. Это частотники, применяются к приборам скалярного управления, а также к насосному оборудованию. Рассмотрим их концепцию и технических особенности.

  1. Частотный преобразователь Аbb ACS350- это электропривод, особенностью которого является векторное управление без датчика. Инвертор АВВ варьирует мощностью от 0,37 до 22 кВт. Модель применяется как для регулировки асинхронных двигателей, так и для высоковольтного оборудования, которое имеет постоянный магнитный ротор. Высокая степень функциональности, выделяет привод из моделей частотников. Чаще всего, установка преобразователя осуществляется на деревообрабатывающих фабриках, пищевых заводах, а также в цехах машинного и станочного строения.  
  2. Преобразователь ACS550 – универсальный частотник для массового использования. Его мощность варьирует от 1,1 до 35 кВт, а в основе концепции лежит векторное управление. Модели, не превышающие 132 кВт, монтируются к стене. Электроприводы повышенных мощностей имеют напольный конструктив. Серийные устройства представлены в обширной комплектации, в которую входят: ЭМС, соединительные коробки с клеммами с заземлением экранов, макросы (стандартные и пользовательские), ПИД-регуляторы, а также исходя из мощности модели дроссели имеющие переменную индуктивность или на входе инвертора. Преобразователи могут оборудоваться и дополнительными аксессуарами и приспособлениями, к примеру, часто используют текстовую панель управления со встроенными часами, чтобы иметь функцию таймера.

Также спросом пользуется серия частотных преобразователей с принципом скалярного управления. Это самый бюджетный и самый простой тип электроприводов. Модели линейки используются в отраслях, в которых не принципиально регулировать скорость и частоту до точных значений. Как правило, их применяют на промышленных конвейерах, миксерных установках.

Не смотря на основную особенность – дешевизну, серийные инверторы не уступают надежности более дорогих моделей. Каждый из них обладает длительный эксплуатационным сроком и обслуживаемой системой.

Выгодно купить преобразователь частоты ABB вы сможете в интернет-магазине eltaltd. Мы предоставляем полный спектр всех моделей следующих серий: ACS880, ACS550, ACS355, ACS310, ACS55, ACS150, ACS800 и другие.

Мы осуществляем доставку во все города Украины, а также предоставляем всю техническую документацию и схемы подключения.

Подписывайтесь на наши обновления: