+38(057) 727-06-42 +38(066) 282-90-53
+38(067) 472-59-89 buy@eltaltd.com.ua

График работы: Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Корзина пуста
и ждет заказов
1 € = 31.79 грн.

Обзор преобразователей частоты Siemens.

20.04.2018

Частотные преобразователи – устройства, выполняющие задачи регулирования скоростей вращения электродвигателей. Сегодня преобразователь (частотник) широко используется практически во всех промышленных и жилищно-коммунальных отраслях. Такие общепромышленные установки обеспечивают широкие функциональные возможности для любых задач, включая эффективное энергосбережение. 

Одним из безусловных лидеров по производству высококачественных современных частотников, стал немецкий концерн Siemens. Компания образовалась еще в 1847 году и с тех пор, не прекращает внедрять в рынок новые инженерные разработки, становящиеся настоящими мировыми тенденциями.

Бренд выпускает линейки электротехники и электроники, но основным узнаваемым продуктом компании стали высококлассные преобразователи частоты. Этому свидетельствует высокий спрос на продукцию немецкой торговой марки, десятки тысячи положительных отзывов, а также сертификаты, демонстрирующие соответствие технических характеристик с международными стандартами качества.

Применение  и особенности частотных преобразователей Siemens

Для производства аппаратуры, компания применяет передовые IGBT-транзисторы и логические контроллеры. Соединение таких компонентов, дает высокоточную регулировку скорости электродвигателей.

Преобразователь Siemens подходит для таких секторов как: текстильная промышленность, печатные и упаковочные машины, машиностроение и другие сферы производства. 

Используя данные продукты в целях управления двигателями вентиляторов, конвейеров, компрессоров, насосов, экструдеров и других механизмов, можно рассчитывать на надежную работу преобразователя в тяжелых условиях, а также на экономию электроэнергии до 60%.

Таким образом, преобразователи Сименс осуществляют процесс энергосбережения, а также продлевают эксплуатационный срок асинхронных двигателей промышленного оборудования.

Преобразователи Siemens: обзор технических особенностей

Модели Siemens универсальны. Некоторые из них наделены функцией перемещения, а именно

позиционированием. Также они рекуперируют электроэнергию и оснащены настройками безопасности.  

Преимуществами некоторых моделей, к примеру, или линейки Sinamics, является возможность запуска всей системы с помощью одного программного пакета. Управление и контроль работы преобразователя осуществляется посредством панели оператора и программного обеспечения, разработанного в соответствии с современными тенденциями и технологиями, понятными простому пользователю.

ПЧ как правило, состоят из трех модулей:

  • силового;
  • управляющего;
  • панели оператора.

Модульные конструкции высоко эргономичны, они дают возможность подобрать оптимальную модификацию, для конкретной сферы использования. За счет продуманности системы, модули могут комбинироваться и подбираться с учетом требуемых технических характеристик.

Техническое обслуживание

Преобразователи частоты Siemens отличаются простотой обслуживания. При выходе из строя одного из модулей, его можно легко заменить, за счет модульной системы. 

С помощью карты памяти можно скопировать все параметры с управляющего модуля, даже не отключая силовой компонент конструкции. Такая схема сокращает время простоя технического оборудования и достигает высоких показателей экономии. Также необходимость в замене модуля может возникнуть при расширении производственной мощности. 

Популярные виды частотников Siemens

Безусловно, приводы Сименс являются образцом немецкого качества и надежности. Однако среди продукции марки, можно выделить две основные линейки, завоевавшие особое признание пользователя. 

Siemens Sinamics

Представляет собой линейку универсальных преобразователей, оснащенных богатым широким функционалом, который базируется на одной платформе.

Возможность инжиниринга и широкий диапазон мощности – не все особенности серии. Каждая модель оснащена системой безопасности и настройками для самодиагностики. 

Все частоники, вошедшие в линейку можно охарактеризовать как высокотехнологичные и универсальные приборы для энергосбережения и оптимизации промышленной деятельности. В линейке представлены частотные преобразователи с приводом для малых и высоких мощностей.

Основные категории Сименс Синамикс: SINAMICS G, SINAMICS S, SINAMICS V, SINAMICS DCM.

Siemens Micromaster

Представляют собой установки для регулировки трехфазных промышленных двигателей.  

Особенностью серийных моделей стала микропроцессорная система управления. Широтно-импульсная модуляция может обеспечить бесшумную работу двигателя и защиту оборудования.

Такие частотники можно использовать как отдельно, так и интегрируя в автоматизированную систему производства.

Основные категории Сименс Микромастер: Micromaster 420, Micromaster 440, Micromaster 430.

Купить преобразователь частоты Siemens

Выгодно приобрести все виды ПЧ торговой марки Сименс вы сможете в нашем интернет-магазине EltaLTD. Мы осуществим доставку во все города Украины: Харьков, Киев, Одесса, Львов, Николаев, Запорожье и другие.

Предоставляем подбор нужной модели, а также по запросу всю техническую  документацию и схемы подключения.

В ассортименте также полный модельный ряд частотников других торговых марок: Delta, ABB, Danfoss, Lenze, Emotron, Omron, Schneider и многих других.

Подписывайтесь на наши обновления: