+38(057) 727-06-42 +38(050) 727-06-42
+38(067) 472-59-89 buy@eltaltd.com.ua

График работы: Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Корзина пуста
и ждет заказов
1 € = 32.18 грн.

Уровнемер Endress+Hauser - лучшее решение для определения предельного уровня

02.10.2018

Компания Endress+Hauser – европейский инноватор по производству измерительной техники. Проведем краткий анализ видов уровнемеров, выпускаемых этой торговой маркой. 

Уровнемеры компании E+HУровнемеры Endress Hauser

Одним из наиболее востребованных продуктов компании, стали уровнемеры Эндресс Хаузер  предназначенные для определения пограничного уровня рабочей среды и ее колебаний в емкости. Процесс измерения производится как в открытых, так и закрытых резервуарах с жидкими и сыпучими веществами.

Устройства представлены в различных конструктивных и концептуальных исполнениях, что позволяет выбрать модель, соответствующую конкретным условиям эксплуатации и промышленным задачам. В каталоге сайта пользователь найдет несколько ходовых серий. Существует несколько типов, выпускаемых E+H уровнемеров.

Вибрационные

Вибрационный датчик, используется в целях определения уровня сыпучей и жидкой среды, с различными физическими и химическими характеристиками (температурой, давлением, вязкостью, плотностью). Вибрационные уровнемеры основаны на принципе затухания колебания резонаторов в измеряемом продукте.

Измерительной частью устройства являются пластины, которые способны успешно справлятся с воздействием:

  • магнитного и электрического поля;
  • влажности;
  • фракциями частиц материала.

Даже при обильном налипании измеряемого вещества к пластинам, прибор продолжает корректное функционирование. Ни пена, ни пузырьки в среде, не оказывают влияния на точность показаний датчика. К положительным характеристикам также можно отнести наличие самодиагностики и простую настройку.

Радарные

Радарные уровнемеры – наиболее универсальные устройства. Они не контактируют с измеряемым материалом и функционируют на расстоянии в десятки метров.
Бесперебойное определение уровня и его колебаний, может производиться датчиком даже в условиях:

  1. Высоких показателей температуры.
  2. Взрывоопасной и агрессивной среды.
  3. Критического давления.

Такие характеристики, значительно расширяют область применения датчика. К тому же, устройства отличаются высокой точностью определения - ±1 мм, устойчивостью к сложным условиям, в том числе испарениям, газам или высокой концентрации пыли.

МикроимпульсныеУровнемеры E+H

Микроимпульсные датчики - отличное решение для непрерывного определения уровня сыпучей или жидкой среды. Отличительной чертой устройств будут:

  • невосприимчивость к турбулентности ;
  • устойчивость к пене ;
  • качество показаний.

Приборы гарантируют высокую точность данных, на которую не влияют химические и физические свойства рабочей среды. Процесс выстроен на анализе временного отрезка во время, которого излучается электромагнитный импульс, отражающийся на поверхности рабочего вещества.

Ультразвуковые

Ультразвуковые уровнемеры используют для бесконтактного вида работы. Принцип функционирования аналогичен радару. Сигнал, который посылает прибор, отражается на плоскости вещества, после чего возвращается на точку исхода.

Время, за которое прошел сигнал, дает определить расстояние, а, следовательно, и уровень среды. Специфика использования датчика, влияет на выбор модификации устройства: с аналоговым или цифровым выходом. Этот вид приборов отличается высокой надежностью, компактным конструктивом, а также отсутствием необходимости в частом техобслуживании.

На страницах сайта компании Eltaltd вы найдете модели уровнемеров всех представленных категорий.

Подписывайтесь на наши обновления: