+38(057) 727-06-42 +38(066) 282-90-53
+38(067) 472-59-89 buy@eltaltd.com.ua

График работы: Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Корзина пуста
и ждет заказов
1 € = 31.79 грн.

Что такое приводная техника?

14.05.2018

Приводная техника – это комплекс интегрируемого силового оборудования, который может оснащаться дополнительными элементами, и объединятся, создавая автоматизированные системы. Современную промышленность, уже нельзя представить без приводной техники, ведь именно она является основным двигателем промышленной системы и автоматизирует рабочие процессы.

Однако если рассматривать роль приводной техники в промышленности, то исключительно комплексно. Изначально, учитываются такие факторы как: подача напряжения, скорость тока, тип загрузки и только потом в соответствии со всеми показателями, собирается оптимальная комплектация приводов.

Концепция приводной техники

Практически каждый представитель приводной техники основывается на асинхронном электродвигателе. Двигатель в комбинации с другими устройствами представляет собой востребованную промышленную установку. Так, к примеру, двигатель интегрируемый редуктором, снижающим обороты, является мотор-редуктором и широко используется в подъемно-транспортных системах.

Конструктивно, техника включает в себя привод, генерирующий силу и узел, передающий и преобразующий энергию, в вышеприведенном примере, это редуктор. Все компоненты, могут представлять единый корпус или монтироваться в отдельности. Привод может работать и самостоятельно, но интегрируемые устройства направлены на улучшение и повышение безопасности его работы.

Управляют такой техникой, зачастую дистанционно, через команды, передающиеся сигналами с пульта оператора. Такое оборудование называют автоматизированным. Если для управления устройства требуется автономный блок, передающий команды в моменты определенных процессов, такое оборудование считается автоматическим.

Как классифицируется приводная техника

Приводную технику делят на следующие типы:

  • пневмоническая;
  • механическая;
  • гидравлическая.

Электромеханические приводы сегодня используются чаще других. Их применяют и в промышленных установках и в бытовом оборудовании.

Привод может воздействовать на рабочие механизмы реверсивным, однонаправленным или многокоординатным (возвратно-поступательным) образом. В это же время, усилие привода, то есть кинетическое напряжение, может носить постоянный характер либо адаптироваться под технические характеристики определенной установки. Адаптировать технику, можно через внешние настройки.

Также, приводы классифицируют по продолжительности действия на рабочие узлы. Так существуют виды, которые самостоятельно подстраиваются под оборудование, а также приборы длительного и кратковременного действия.

Среди самых востребованных приводов:

Применение приводов в промышленных сферах

Приводная техника предназначена для того, чтобы облегчить человеческий труд и заменить мускулы. Современные производители приводов, такие как Schneider Electric, Siemens, Danfoss, ABB и другие, неустанно модифицируют и совершенствуют вои разработки, которые позволяют не только обрабатывать, но и транспортировать промышленную продукцию, практически без вмешательства человека.

Основными эксплуатационными качествами приводной техники стала многофункциональность, простое обслуживание, универсальность и безопасность. Линейки ведущих торговых марок представлены в широком ассортименте моделей, как для промышленного, так и бытового использования.


Купить приводную технику европейских производителей предлагает интернет-магазин «Eltaltd». В каталоге, предложены самые яркие представители приводной техники высокого класса по доступным ценам.

Подписывайтесь на наши обновления: