+38(057) 727-06-42 +38(050) 727-06-42
+38(067) 472-59-89 buy@eltaltd.com.ua

График работы: Пн-Пт с 8:00 до 18:00
Корзина пуста
и ждет заказов
1 € = 27.64 грн.

Danfoss VLT : высокомощные преобразователи частоты

22.04.2019

Частотные преобразователи Danfoss отличаются высоким уровнем КПД и широкой вариативностью, благодаря модульной конструкции.

СОДЕРЖАНИЕ:

  1. Особенности и преимущества Danfoss VLT drivesЧастотные преобразователи Danfoss картинка
  2. Универсальные преобразователи частоты Danfoss
  3. Специализированные частотные преобразователи Danfoss
  4. Серии Danfoss VLT HVAC drive
  5. Децентрализированные электроприводы Danfoss

Особенности и преимущества Danfoss VLT drives

Датская компания Данфосс работает на рынке изготовления промышленных п.ч. с 1968 года. Именно в этом году под маркой бренда был серийно изготовлен первый в мире регулированный привод для двигатели переменного тока. Серия получила маркировку VLT. Поддержку и сервис на территории СНГ, в частности Украины, России, Белоруссии и Казахстана компания развернула в 1993 году.

За время работы продукция Danfoss обрела целый ряд преимуществ:

  • экономный монтаж ;
  • простота эксплуатации ;
  • высокий КПД ;
  • модульная система ;
  • стандартизация.

Все приводы марки Данфосс имеют идентичный пользовательский интерфейс. Это означает что однажды поработав с инверторами компании, пользователю не нужно будет перестраиваться при смене модели.

Также существует возможность перенести ранее сохраненные данные и настройки в другой частотный преобразователь. Сама подстройка значительно упрощена, благодаря системе «Smart Start» и автоматической функции настраивания ПИД регуляторов.

В частотных преобразователях установлена функция Automatic Energy Optimistion, которая позволяет существенно оптимизировать электроснабжение и уменьшить потери тепла на самом частотнике. Благодаря этой технологии удается достигать КПД превышающего 98%.

Приводы компании полностью сертифицированы и удовлетворяют условия, выдвигаемые наиболее требовательными отраслями. Частотные преобразователи danfoss обладают сертификатами для работы в пищевой, химической, морской и даже ядерной сферах.

Универсальные преобразователи частоты Danfoss

Приводы общего промышленного применения могут использоваться в самых разнообразных отраслях и выполнять широкий спектр задач. К этой категории относяться следующие приводы Danfoss:Преобразователь частоты Danfoss micro drive фото

  • VLT Micro Drive FC 51
  • VLT Midi Drive FC 280
  • VLT Automation Drive FC 301 / FC 302

VLT Micro Drive FC 51 это серия компактных преобразователей частоты. Конструкция имеет небольшие габариты и позволяет осуществлять монтаж частотников вплотную, без понижения стандартных параметров. Печатные платы осуществляют защиту от попадания пыли. В устройстве также установлены системы противодействия радиопомехам и теплоотвода.

VLT Midi Drive FC 280 это преобразователь частоты средней мощности для работы в широком диапазоне промышленной автоматики. Конструкция снабжена дросселями постоянного тока, фильтрами от помех и тормозным прерывателем. В работе используются стандартные сетевые протоколы. Модель является следующим поколения частотного преобразователя VLT 2800 и полностью совместима с ним.

VLT Automation Drive создан для работы со всеми видами асинхронных электромоторов и двигателях с постоянными магнитами. Выпускается две основных модели: стандартная версия (301) и с увеличенными динамическими характеристиками (302).

Специализированные частотные преобразователи Danfoss

Некоторые из отраслей выдвигают особые требования к частотным преобразователям. Для таких случаев датская компания выпускает особую продукцию.

К специализированным частотникам Danfoss можно отнести:

  • VLT AQUA Drive FC 202
  • VLT® Lift Drive LD 302

AQUA Drive FC 202 привод для работы с системами водоотведения и водоснабжения. Он обладает специальным набором функций таких как режим заполнения трубы и компенсации потока, а также защитой от сухого хода. Также частотник имеет специальные опции и алгоритмы, заточенные под работу с насосами в водных системах.

VLT Lift Drive LD 302 это преобразователь для работы в лифтовых системах. Конструкция создана с упором на надежность в эксплуатации. Работа осуществляется без контакторов двигателей. Привод может осуществлять 2,1 млн циклов работы и устанавливается в систему за 10 минут.

Серии Danfoss VLT HVAC drive

Для работы в ОВК (отопление, вентиляция, кондиционирование), компанией создана специальная серия приводов.Danfoss frequency drives for HVAC image

Модульная конструкция способствует быстрой интеграции частотного преобразователя в системы управления зданием. Для этого конструкция выполнена компактной и снабжена умной системой теплоотвода.

Преобразователи частоты этой категории имеют инновационную функцию пожарного режима. Она необходима при возникновении чрезвычайных ситуаций, когда электродвигателю нужно продолжать работать независимо от срабатывания стандартных систем защиты привода. Данная опция имеет возможность широкой подстройки под конкретные условия пользователя.

Функция Sensorless позволит отказаться от дополнительного использования воздушных расходомеров. Частотный преобразователь может самостоятельно определить расход по внутренним параметром нагрузки электродвигателя.

Выпускается три основных серии частотных преобразователей VLT HVAC:

  1. VLT® HVAC Basic Drive FC 101
  2. VLT® HVAC Drive FC 102
  3. VLT® Refrigeration Drive FC 103

HVAC Basic Drive FC 101 создан для осуществления стандартных функций привода в системах ОВК. Низкая стоимость обуславливается упрощенной конструкцией, из которой убран ненужный функционал. Стоит отметить, что в частотном преобразователе допустимые мощности ограничены до 90кВт.

HVAC Drive FC 102 бюджетный привод, специально созданный для работы с насосами и компрессорами. Особенностью является высокий параметр электромагнитной совместимости (ЭМС), а также функция подавления гармоник.

Refrigeration Drive FC 103 привод, созданный для работы в холодильных системах. В нем имеется функция непрерывного управления скоростью. В конструкции установлены дополнительные фильтры против радиочастотных помех, а также дроссели цепи постоянного тока, которые помогают снижать гармонические искажения. Частотник имеет отличные характеристики электромагнитной совместимости.

Также для работы с системами вентиляции и кондиционирования вполне подходит и общепромышленный привод Micro Drive FC 51.

Децентрализированные электроприводы Danfoss

В некоторых промышленных системах возникает необходимость монтажа преобразователя частоты в непосредственной близости с двигателем. Для таких случаев создаются специальные модели, которые способны работать дистанционно от шкафов управления.

Такой монтаж позволит избавиться от большого количества экранированных кабелей и позволит производит установку на расстоянии от шкафов управления. Можно выделить два основных типа децентрализованых частотных преобразователей Danfoss:Децентрализованный привод Danfoss картинка

  • VLT DriveMotor FCP 106
  • VLT Decentral Drive FCD 302

VLT DriveMotor FCP 106 децентрализованный привод для монтажа на прямо на электромотор. Корпус имеет уровень защиты IP54 и соответствует требованиям высокого IE3 и сверхвысокого IE4 класса эффективностей. Для простой и точной настройки работы устройства используется программное обеспечение МСТ10.

VLT Decentral Drive FCD 302 это новое поколение частотных преобразователей VLT® Decentral FCD 300 в котором учтены недостатки предыдущей серии. Частотник имеет моноблочную конструкцию, в которой устанавливается весь необходимый функционал. Корпус имеет степень защиты IP 66.

Для еще более упрощенного монтажа Danfoss выпускает модели асинхронных и синхронных двигателей с уже установленным приводом: DriveMotor FCM 106, VLT DriveMotor FCM 300.

Также созданы уже готовые электроприводы на основе моторов с постоянными магнитами: VLT OneGearDrive и Integrated Servo Drive.

В качестве вывода стоит сказать, что датская компания находится на рынке производства частотников довольно долгий срок и за это время успела выпустить качественную продукцию практически под все типы приводных задач. Простота эксплуатации и стандартизация, способствовали распространению продукции Данфосс по всему миру, а надёжность и мощность – доверю конечного пользователя.

На нашем сайте eltaltd.com.ua вы можете найти широкий каталог преобразователей частоты Danfoss.

Подписывайтесь на наши обновления: