+38(057) 727-06-42 +38(050) 727-06-42
+38(067) 472-59-89 buy@eltaltd.com.ua

График работы: Пн-Пт с 8:00 до 18:00
Корзина пуста
и ждет заказов
1 € = 28.56 грн.

Электромагнитные расходомеры Siemens MAGFLO

30.07.2019

Siemens magflo фотоSiemens sitrans FM это серия расходомеров для контроля расхода жидкости или газов с помощью электромагнитной индукции.

СОДЕРЖАНИЕ:

  1. Преимущества sitrans FM
  2. Электромагнитные датчики MAGFLO
  3. Преобразователи расхода MAGFLO
  4. Узконаправленные расходомеры 

Преимущества Sitrans FM

Семейство SItrans fm mag относиться к электромагнитным расходомерам. Датчики Magflo созданы для решения задач по измерению расхода в довольно разных областях. Устройства серии используются для работы в:

  • системах водоснабжения
  • фармацевтической промышленности
  • химический отрасли
  • пищевой промышленности
  • производстве напитков
  • энергетике
  • бумажном производстве
  • горнодобывающем секторе
  • производстве стройматериалов и т.д.

Общий список применения довольно обширный. Благодаря столь широкой сферой применения устройства обладают широким функционалом. Хорошая приспособленность датчиков преобразования расхода обеспечена благодаря модульной конструкции.

К преимуществам Siemens sitrans f m можно отнести:

  • простой ввод в эксплуатацию
  • модуль USM
  • magflo диагностику
  • внешняя диагностику

Простой ввод в эксплуатацию осуществляет благодаря блоку памяти SENSOPROM, который установлен во всех расходомерах серии. В нем хранятся данные о калибровке устройства, которые сохраняются во время всего срока службы.

Помимо этого, в нем хранятся и заводские настройки, а также спец установки, которые внедрил пользователь. Применения блока SENSOPROM позволяет расходомерам SITRANS Magflo постоянно хранить нужную информацию без необходимости вводить ее повторно.

При замене измерительного преобразователя дополнительное программирование не требуется.

Модуль USM II представляет собой универсальное сигнальное устройство, которое обеспечивает интеграцию датчика практически во все промышленные системы. В модуле установлена функция “Plug&Play”, которая обеспечивает простой доступ к результатам измерения и коммуникации устройства с большинством протоколов шин.

Устройство может быть легко модернизировано, при появлении новых протоколов и шинных платформ.

MAGFLO диагностика может охватывать несколько факторов, которые устройство способно анализировать самостоятельно. Расходомер может выполнять самодиагностику всех выходов и точность измерительного преобразователя. Также он может проверять измерительный датчик.

Устройство может анализировать уровень потока в сечении. Это позволяет фиксировать наполненность трубы или отсутствие потока.

Все ошибки записываются в журнале с помощью текстов, согласно категориям. Существует несколько типов записей, таких как функция, предупреждение, повторяющиеся и фатальные ошибки.

Упрощенная внешняя диагностика выполняется с помощью специального верификатора MAGFLO. Это устройство предназначено для проверки всех деталей прибора, а также контролем за монтажом и корректной работой.

Электромагнитные Датчики  MAGFLOСименс Магфло 5100W картинка

Серия MAGFLO содержит в себе устройства различных категорий. Они разделяются на:

  1. Датчики
  2. Преобразователи (трансмиттеры)
  3. Узкоспециализированные расходомеры
  4. Верификатор

Каждый из представленных типов, в свою очередь разделяется еще на несколько категорий.

Датчики Siemens Sitrans FM включают следующие серии:

  • SITRANS FM MAG1100
  • SITRANS FM MAG 1000F
  • SITRANS FM MAG 5100W
  • SITRANS FM MAG 3100
  • SITRANS F M MAG 3100P

SITRANS FM MAG1100 имеют бесфланцевая пластину, выполненную из нержавеющей стали с защитой от коррозии и предназначены для общего применения.

SITRANS FM MAG 1100F созданы для применения в пищевой и фармацевтической промышленностях.

SITRANS FM MAG 5100 W предназначены для работы с водными и канализационными системами.

SITTRANS FM MAG 3100 это расходомер с полностью сварной конструкцией. Модели доступны с диаметрами разных размеров.

SITRANS F M MAG 3100 P серия, созданная специально для работы в тяжелых условиях в производстве и химической промышленности.

Все представленные устройства имеют сертификаты ATEX и могут использоваться в работе с питьевой водой. Модульная конструкция позволяет просто и быстро их соединять с одними из нескольких преобразователей.

Преобразователи MAGFLO

MAG5000/6000 представляют собой измерительный преобразователь, который создан на базе микропроцессоров с алфавитным и цифровым отображением.

Такое устройство обрабатывает сигналы, которые поступают из датчиков, а также обеспечивают функцию блока питания для катушек.

Компания Siemens выпускает три серии преобразователей MAGFLO:

  1. SITRANS F M MAG 5000Siemens MAGFLO transmitter
  2. SITRANS F M MAG 6000
  3. SITRANS F M MAG 6000 I / EX d

Sitrans fm mag 5000 представляют собой прочные преобразователи для широкого спектра задач. Максимальная погрешность в работе составляет 0,5% от расхода.

SItrans fm mag 6000 предназначены для работы в ресурсоемких приложениях, в которых существуют высокие требования к точности и функциональности работы. Максимальная погрешность измерения равна 0,25% от расхода.

Sitrans fm mag 6000 I и 6000 Ex d имеют повышенную степень защиты и созданы для работы в самых суровых и опасных средах.

Измерительные преобразователи работают со следующими компонентами:

  • Устройство управления
  • Коммуникатор HART
  • PC через коммуникацию HART
  • PC через коммуникацию PROFIBUS PA

Все устройства серии поддерживают 11 языков и могут показывать результаты в различных измерительных единицах.

Узконаправленные расходомеры SITRANS FM

Некоторые индустрии выдвигают к устройствам особые требования. Для этого компания произвела две отдельные серии:Siemens Transmag 2 расходомер

  1. SITRANS F M TRANSMAG 2
  2. SITRANS F M MAG 8000/8000 CT

SITRANS F M TRANSMAG 2 это мощный расходомер, который создан для работы в средах с высоким содержанием твердых частиц. Он также способен работать с пульсирующим потоком и в веществах с низкой проводимостью. Отлично подходит для горнодобывающей и бумажно-целлюлозной промышленностей.

SITRANS F M 8000 это полностью автономный расходомер для работы с водными средами. Оно может выполнять замеры без питания от сети. В конструкцию установлен модуль беспроводной связи 3G/UMTS, который позволяет передавать результаты удаленно. Наиболее часто такой датчик используют в системах распределительных водных сетей и ирригации.

В нашем интернет-магазине вы можете найти наиболее популярные модели электромагнитных расходомеров Siemens MAGFLO.

Подписывайтесь на наши обновления: