+38(057) 727-06-42 +38(050) 727-06-42
+38(067) 472-59-89 buy@eltaltd.com.ua

График работы: Пн-Пт с 8:00 до 18:00
Корзина пуста
и ждет заказов
1 € = 27.87 грн.

Энкодеры с тросовым барабаном от Eltra

23.10.2019

Трассовые датчики — это устройства, которые выполняют измерения линейного перемещения объекта с помощью отслеживания смещения специальной веревки.

СОДЕРЖАНИЕ:Тросовые энкодеры Eltra картинка

  1. Тросовые датчики положения Eltra
  2. Серия FE
  3. Серия FES

Тросовые датчики положения Eltra

Компания Eltra s.p.a. является известным производителем линейных трассовых энкодеров. Эти устройства отлично зарекомендовали себя в работе в складских системах, экструдерах, лифтах, прессах и т.д. Они используются практически во всех индустриальных целях, где выполняется линейное измерение.

Принцип работы

Принцип работы энкодеров с трассовым барабаном аналогичен работе линейных датчиков. Однако в такой системе вместо стандартной шкалы используется специальная катушка с тросом. Ушко веревки механически крепится к измеряемому объекту и во время его движения разматывается трос.

Датчик определяет и отслеживает длину на которую вытягивается веревка. Такая система измерений позволяет заменить стандартные линейные энкодеры.

Eltra выпускает две серии устройств, работающих по такому принципу:

  • FEСхема работы тросового энкодера
  • FES

Одно из самых главных различий между моделями это тип троса. В серии FE используется трос Dyneema, а в серии FES установлен стальной трос. Обе модели состоят из собственно энкодера и тросового барабана.

Серия FE

Устройства этой серии используют для измерения специальный трос, который сделан из материала Dyneema. Он представляет собой волокно из HPPE (высокомолекулярного полиэтилена). Главными преимуществами такого материала являются легкий вес и очень сильная устойчивость к механическим повреждениям. Благодаря этому он зарекомендовал себя во многих сферах даже в военной промышленность при изготовлении техники и бронежилетов.

Кабель также имеет хорошую защиту от воздействия химикатов и ультрафиолетового излучения. Материал имеет очень малую растяжимость не более 1.5%.

Модели серии FE могут являться как инкрементальными, так и абсолютными тросовыми энкодерами. Это зависит от того, какой датчик подсоединяется к катушке. Для установки доступны следующие модели энкодеров:

  • EH 30M (инкрементальный)
  • EL 53B (инкрементальный)
  • EAM 53B (абсолютный)

Все устройства имеют оптический принцип действия. Для определения, характеристик, которые получит система, стоит посмотреть на параметры подключаемой модели.

После подсоединяя энкодера к катушке к его заказному коду добавляется номер серии, например, энкодер серии EL 53B станет FEL 53B, а EH 30 M станет FEH 30 M.

Тросовый барабан FE

Выпускается два варианта катушки для серии FE, отличаются они по длине:Энкодер с тросовым барабаном FES фото

  • FE 1500
  • FE 4000

Цифра означает длину хода каждой модели в миллиметрах FE 1500=1500 мм.

FE 1500 имеет длину хода в 1500мм и линейную погрешность в +-0,75 мм. Внешний диаметр барабана равен 120 мм. Материал корпуса выполнен из окрашенного алюминия и может оптимально работать при температурах до 70 градусов по Цельсию. Вес всей конструкции (без подсоединённого энкодера) составляет всего 500г.

FE 4000 имеет длину троса в 4000 мм и линейную ошибку до 2мм. Корпус выполнен аналогично предыдущей модели. Уровень защиты IP для обеих серий определяется характеристиками энкодера. Вес катушки вместе с корпусом составляет 1100 г.

Для подсоединяя к измеряемому объекту используется глазок. Трос способен двигаться со скоростью до 85м/с.

Серия FES

Устройства серии FES выпускаются со стальным тросом с длиной до 15м и могут работать в паре с инкрементальным и абсолютным датчиком. Данная серия отлично подходит для жестких условий так как корпус имеет хорошую защиту против механических повреждений. Устройства имеют горизонтальный тип выхода.

Для подключения доступны следующие энкодеры Eltra:

ER 58 B (инкрементальный)
EAM 58 B (абсолютный многооборотный)
AAM 58 B (абсолютный многооборотный)
Комплектация сборки происходит по той же системе, как и в предыдущей серии, то есть к заказному коду датчика добавляется буква F.

Катушка FES

Выпускаются три разных модели, которые различаются между собой по длине:

  • FES 3000Конструкция энкодера с тросовым барабаном картинка
  • FES 6000
  • FES 15000

FES 3000 имеет длину кабеля 3 м с диаметром 0,87мм. Внешний диаметр барабана равен 200мм. Максимальная скорость перемещения может достигать до 0,8м/с. Корпус может быть выполнен из алюминия или пластика. Общий вес конструкции составляет 350г (без подсоединяемого энкодера).

FES 6000 использует для измерений кабель длиной 6 м и диаметром 0,54мм. Повторяемость результатов здесь идентична предыдущей серии и равна +-0,15 мм, однако скорость хода кабеля здесь может достигать до 3 м/с. Корпус изготавливается из алюминия или пластика и имеет вес до 700г.

FES15000 имеет в своей конструкции трос 15м с диаметром 0,87мм. Это максимальное расстояние, с которым могут работать стандартные модели этого типа. Скорость перемещения составляет 2,4 м/с. Корпус сделан из литого под давлением алюминия. Доступны для установки как стандартный стальной трос, так и с синтетическим покрытием. Общий вес конструкции составляет 2500 г (без датчика).

Все три серии могут работать с температурой до +80 градусов Цельсия. Перед началом работы рекомендуется сделать 5мм отступа перед точкой отсчета. Это поможет предотвратить защелкивание провода. Работа должна проводиться вдоль одной оси, то есть вдоль одной линии.

На сайте нашей компании eltaltd.com.ua вы можете найти все представленные здесь модели. Для уточнения наличие на складе и условий доставки в ваш регион, пожалуйста, свяжитесь с нашими менеджерами.

Подписывайтесь на наши обновления: