+38(057) 727-06-42 +38(050) 727-06-42
+38(067) 472-59-89 buy@eltaltd.com.ua

График работы: Пн-Пт с 8:00 до 18:00
Корзина пуста
и ждет заказов
1 € = 30.83 грн.

Обзор серий специальных гигиенических, санитарных и медицинских клапанов от Буркерт.

14.01.2020

Гигиенические клапаны представляют собой как автономные устройства, так и готовые решения для медицинской и фармацевтической промышленностей.

СОДЕРЖАНИЕ:Гигиенические клапаны Буркерт

  1. Что такое гигиенический клапан?
  2. Медицинские и санитарные клапаны Burkert
  3. Материалы для мембранных клапанов
  4. Пневматические мембранные клапаны Burkert 
  5. Ручные мембранные клапаны и модели с электроприводом

Что такое гигиенический клапан?

Гигиенический клапан имеет специальную конструкцию (зачастую мембранного типа) для работы в условиях с высокими требованиями к чистоте и стерильности.

Такие датчики не должны иметь щели или трещины, в которые может попадать материал и скапливаться различные вредные бактерии. Рабочие контактные поверхности должны быть тщательно отполированными и легко очищаемыми.

Такие датчики применяются в следующих отраслях:

  • Пищевая промышленность
  • Фармацевтика
  • Биотехнологии
  • Медицина (больницы, поликлиники)
  • Стерильное оборудование
  • Производство косметики

Главными деталями, на которые стоит обращать внимание — это корпус и уплотнения. Они должны иметь соответствующие сертификаты стандартов здравоохранения (для продуктов или медицины). Уплотнения и седло клапана должны быть сделаны из не токсичных материалов и иметь зеркально отполированные поверхности. Зачастую они изготавливаются из пластика, латуни или различных сортов стали.

Также пользователь должен обращать внимание на характеристики. Сюда входят рабочее давление, диаметр, размеры корпуса и допустимый диапазон температур. Такие характеристики позволят определить подходит ли модель для работы с вашими материалами.

Медицинские и санитарные клапаны Burkert

Компания Burkert, как и другие производители санитарных клапанов, высоко ценит надежность и качество своей продукции. Вся продукция так или иначе связанная с медициной имеет все необходимые разрешения для работы в гигиенических условиях. Сюда входят сертификаты и требования, которые выдвигаются международными организациями и правительственными законами

Все гигиенические, санитарные и медицинские клапаны соответствуют требованиям следующих основных глобальных сертификатов:Производство гигиенических клапанов

  1. Level 2.2 Conformance Certification
  2. Level 3.1 Material Certification
  3. FDA compliance statement
  4. USP VI compliance statement
  5. CE Statement
  6. ATEX Certification
  7. Positive Material Identification (PMI)
  8. Ferrite Content Confirmation
  9. Surface Finish Profilometer Report
  10. EP Certificate
  11. Welding Certification and Boroscope Media
  12. CE Declarations
  13. 3A Certification
  14. CRN certificate

В продукции выполнены требования как для внутренних поверхностей, так и внешних. Все товары подкреплены соответствующей документацией для материалов согласно требованиям, EN 10204 3.1.

Продукция Burkert изготавливается в строго соответствии с требованиями всех гигиенических требований и норм.

Материалы для мембранных клапанов

Компания тщательно следит за подбором материалов для изготовления санитарных и медицинских клапанов. Отбираются только проверенные материалы. Используемая нержавеющая сталь содержит в себе минимум 10% хрома. Пленка из оксида хрома полностью покрывает поверхность и защищает его от появления ржавчины.

Также в продукции обеспечивается низкое содержание феррита. Высокое качество поверхностей обеспечивает электрополировка, снижающая шероховатость на 50%. Такой тип обработки оставляет высокое содержание хрома в сплаве тем самым увеличиваю коррозионную стойкость материала.

Компания также производит широкую линейку эластомеров из EPDM, PTFE, FPM, силикона и т.д. Все они имеют полную сертификацию FDA и USP.

Материалы, которые используются в конструкциях были полностью протестированы в исследовательских лабораториях компании.

Пневматические мембранные клапаны Burkert Санитарные клапаны Тип 2034

Burkert выпускает следующие серии пневматических клапанов для специальных применений:

  • Type 2030
  • Type 2031
  • Type 2032
  • Type 2033
  • Type 2034
  • Type 2063
  • Type 2103
  • Type 2104
  • Type 2105
  • Type 3230
  • Type 8801

Тип 2030 это пневматический 2-ходовой клапан, который имеет бесшовный корпус из пластика. Благодаря конструкции устройство может работать с коррозионными материалами.

Тип 2031 это 2-ходовое устройство с гидроформированным легким корпусом клапана диафрагмы. Снаружи он имеет корпус из нержавеющей стали.

Тип 2032 это т-образный клапан с нулевым мертвым объёмом. Устройство создано для контроля и управления стерильными, ультрачистыми и абразивными жидкостями.

Тип 2033 это пневматический 2-х ходовой пневматический клапан, которые имеет корпус из пластика без сварных швов. К устройству могут быть присоединены интерфейсы CIP/SIP. Диафрагма может быть быстро извлечена и заменена при необходимости.

Тип 2034 это GMP/SAP мультифункциональная система. Она состоит из 2-х 2/2 клапанов, которые входят в сборку.

Тип 2063 это клапан с приводом из нержавеющей стали, для работы в суровых условиях. Доступны функции ограничения хода и различные материалы для диафрагмы.

Тип 2103 это очень вариативные устройства с большой пропускной способностью. Производитель выпускает устройства как с приводами ELEMENT собственной разработки, так и с приводами из нержавеющей стали. Такие приводы подходят для работы практически со всеми основными системами управления.

Тип 2104 это т-образный клапан c моноблочным корпусом с отсутствием сварных швов. Отлично подойдет для отбора проб и слива очищенной воды и жидкостей для инъекций.

Тип 2105 это клапан с нижним резервуаром, приводом ELEMENT и разделенными отсеками, который по конструкции похож на 2033. Дизайн конструкции может иметь Y-подобные выходные концы для лучшего распределения жидкостей.

Тип 3230 этот 2/2 клапан из пластика, который имеет компактные размеры и может использоваться для работы в агрессивных средах.

Тип 8801 это запорная система клапанов в которой совмещены сразу несколько типов (2103 + 8690/8691/8695 ) Может работать с давлениями до 10 Бар. Его привод может быть изготовлен из полифениленсульфида или нержавеющей стали.

Ручные мембранные клапаны и модели с электроприводом

Клапаны с электроприводом включают в себя только одну Type 3323 c металлическим или пластиковым корпусом. Это устройства, которые используют шаговый двигатель в качестве привода. Шаговый двигатель имеет высокую производительность, следовательно, устройства с электроприводом имеют очень быструю скорость открытия/закрытия.

Представляемая серия имеет режимы диагностики и функции управления приводом. Устройство работает с промышленными протоколами Ethernet/IP, Modbus TCP и PROFINET.

Ручные клапаны это устройства, которые управляются с помощью маховика, рукоятки или другими ручными инструментами. Они лучше всего подходят редкого и простого открытия/закрытия канала.Медицинские клапаны Burkert

Burkert выпускает 4 серии ручных клапанов:

  • Type 3232
  • Type 3233
  • Type 3234
  • Type 3235

Тип 3232 это компактный ручной клапан. Маховик и корпус изготовлены из полифениленсульфида (пластик). Дополнительно имеется функция самослива.

Тип 3233 это 2/2 мембранный клапан с ручным управлениеми корпусом прецизионного литья. Этот тип может иметь сварные или резьбовые выходы ¼”- ½” в соответствии со стандартом ASME BPE. Он имеет очень легкую массу и экономию при работе с паром до 53,8%.

Тип 3234 это ручной моноблочный T-клапан. Корпус устройства выполнен из нержавеющей стали, которая имеет сертификат EN 10204 3.1. Конструкция не имеет сварных швов и зон застоя.

Тип 3235 это серия с широкой линейкой доступных соединений (от DN15 до DN50) с блочным типом корпуса. Доступны диафрагмы, сделанные из материалов PTFE, EPDM, FKM и Gylon®.

Помимо мембранных гигиенических клапанов компания также выпускает широкую линейку других типов: t-образных, многоходовых систем Robolux, и сильфонных клапанов. Они также могут успешно применяться в работе различных медицинского оборудования, стерильных трубопроводов и других системах с высокими гигиеническими требованиями

Вывод: Над производством продуктов, задействованных в сферах, которые касаются здоровья клиентов компания относится со всей ответственностью. Все серии обладают необходимыми сертификатами для отраслей в которых работают. Тщательный контроль осуществляется уже на этапе подбора материала и его тестов в лабораториях. Поэтому клапаны Burkert эта те продукты, которым клиент может полностью доверять!

На нашем сайте вы сможете найти различные клапаны Burkert. Чтобы узнать более подробные характеристики и выбрать нужную модель проконсультируйтесь с нашими менеджерами! Звоните сейчас!

Подписывайтесь на наши обновления: