+38(057) 727-06-42 +38(066) 282-90-53
+38(067) 472-59-89 buy@eltaltd.com.ua

График работы: Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Корзина пуста
и ждет заказов
1 € = 36.03 грн.

Какие бывают преобразователи частоты?

22.09.2017

Частотный преобразователь позволяет контролировать и управлять моментом и скоростью вращению электрического двигателя. Также основным назначением преобразователя или инвертора является сокращения расхода электроэнергии. С помощью устройства можно сэкономить до 50% электричества, а также минимизировать риски перегрева, торможения, утечки и перегрузки напряжения

Основные виды преобразователей.
Основным отличием ПЧ является вид управления. Так, существует два вида управления частотными инверторами:

  • векторный;
  • скалярный.

Векторные преобразователи меняют значение напряжение и входного тока, контролируют магнитное поле, статор и ротор. Такой тип управления подразделяется еще на два класса: с обратной связью (с датчиком) и без. Модели с обратной связью наиболее популярны и востребованы сегодня. Их механизм позволяет мгновенно реагировать на малейшие изменения и колебания нагрузок, сохраняя при этом заданные параметры и скорость вращения двигателя.

Частотник скалярного управления функционирует, применяя  широтно-импульсную  модуляцию, и формирует на выходе импульсы тока и частоту, подавая их на обмотку двигательного статора. Электроприводы скалярного управления, сегодня пользуются спросом больше в сравнении с первым типом. Их задействуют для вентиляторов, насосных систем, компрессоров и другого оборудования, требующих поддержания скорости вращения и соблюдение технологических параметров.

Наиболее востребованные бренды преобразователей.
Украина предлагает пользователю обширный рынок преобразователей частоты. Сложно определиться с выбором с таким изобилием моделей и видов. Однако существуют компании производящие преобразовательную технику на протяжении долгих лет, некоторые из них, зарекомендовали себя как марки высокого качества, надежности и лучших технологичных характеристик. Среди популярных и проверенных лидеров следует выделить:

  • Danfoss. Датская компания занимается разработкой преобразовательных устройств в целях использования в оборудовании водоотвода и водоснабжения, вентиляционных и отопительных системах. Частотники Данфосс широко популярны на территории России и Украины, в особенности для строительных концернов сооружающих крупномасштабные объекты;
  • Abb. Компания возникла посредством соединения двух корпораций Швейцарии и Швеции. Ее разработки – низковольтные инверторы для общего использования во всех индустриях коммунального хозяйства и промышленности. Именно поэтому преобразователи абб, принято считать универсальными и высоко функциональным. На территории Украины продукция бренда особенно востребована в нефтегазовой области;
  • Sсhneider Electric. Данный концерн пользуется спросом в России и Украине уже более 20-ти лет. Немецкая компания завоевала доверие после того как ее задействовали в крупных объектах России, таких как «Газпром», а также других трансформаторных станциях и пунктах распределения. Высокое качество, корректная работа и длительная эксплуатация – стали основными характеристиками марки Шнейдер.

Купить частотный преобразователь одной из вышеперечисленных марок (а также частотники SiemensControl Techniques, Elettronica Santerno, Omron, Lenze, Delta и др.) с учетов всех необходимых классификаций и требований, можно в интернет-магазине Eltaltd.

Торговая платформа предлагает широкий модельный ряд, а также возможность получить консультацию специалистов касательно выбора и самые выгодные цены на территории  Украины. Купить ПЧ можно как в Харькове, так и в других городах Украины.


Похожие статьи:

Основные сферы применения ПЧ

Как выбрать преобразователь частоты?

Частотные преобразователи ABB ACS: лучшее решение для двигателей.

Что такое преобразователь частоты.

ABB: ACS880 – серия одиночных приводов с универсальной совместимостью.





       


Form

Lightbox has an option to automatically focus on the first input. It's strongly recommended to use inline popup type for lightboxes with form instead of ajax (to keep entered data if the user accidentally refreshed the page).