+38(057) 727-06-42 +38(050) 727-06-42
+38(067) 472-59-89 buy@eltaltd.com.ua

График работы: Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Корзина пуста
и ждет заказов
1 € = 32.18 грн.

Какие преобразователи частоты лучше?

17.04.2018

Электродвигатель – агрегат, на основе которого работает практически все промышленное оборудование. Это насосы, конвейера, станки и прочие системы, с помощью которых осуществляются производственные процессы. Начиная с транспортной области и заканчивая коммунальным хозяйством – все промышленные сферы нуждаются в средстве управления электродвигателями в целях энергосбережения.

Сегодня, единственным эффективным и надежным способом управления и контроля над системами, является – частотный преобразователь. Такой механизм обеспечивает автоматическое регулирование рабочей скорости и напряжения ротора с учетом требований производственного процесса и его загруженности.

При выборе частотника нужно учитывать мощность рабочих двигателей, а также, с какой точностью устройство сможет регулировать скорость вращения ротора. Конечно, пользователя волнует и вопрос цены, ведь хочется, чтобы преобразователь окупил себя, а рынок зачастую предлагает идентичные модели по кардинально разным ценам.

Какими характеристиками обладает качественный преобразователь?

Преобразователь частоты выполняет несколько функций:

  • снижает расход электроэнергии от 20 до 60%;
  • увеличивает эксплуатационный срок электродвигателя, путем снижения нагрузки на узлы;
  • предотвращает скачки напряжения, а точнее их воздействие на двигатель.

Добросовестно и в полную силу выполнить все поставленные задачи может только качественный преобразователь. Какими характеристиками должна обладать такая аппаратура? Существует несколько технических показателей, от которых зависит качество, эффективность и надежность частотника.

  1. Мощность. Нагрузочная способность частотника – главное качество устройства. Поэтому выбор должен пасть на модель, номинальная мощность которой соответствует предельной мощности двигателя. Ток не должен сильно превышать максимальное значение не двигателя, не преобразователя. Поэтому при осуществлении выбора важно учесть частоту, уровень и продолжительность перегрузок.
  2. Питающее напряжение.  Перед тем как купить частотный преобразователь, важно определить питающее напряжение. Стандартным показателем является трехфазная промышленная сеть в 380 В.  При этом, существуют модели, как для высоковольтных приводов, так и для однофазных сетей. Какой выбрать, будет зависеть от возможностей конкретной электросети и особенностей привода.
  3. Диапазон регулировки. Когда скорость не падает ниже 10% от обозначенной, уместна любая модель частотника. Но в некоторых случаях, преобразователь должен обеспечивать функционирование электродвигателя на частотах, приближенных к нулевому значению. К примеру, тогда, когда   требуется снижение скорости и обеспечение номинального момента на валу.

Обратить внимание следует и на дополнительные функции преобразователя. Некоторые модели могут контролировать тепловой режим, поддерживая связь с датчиком двигателя. Это предотвращает перегрев двигателя и соответственно увеличивает срок его эксплуатации.

Так какой же преобразователь лучше купить?

После того, как потенциальный покупатель определился с конкретными характеристиками преобразователя, с учетом особенностей промышленного оборудования, возникает еще один вопрос – какому производителю доверится?

Сейчас, выбор преобразователей действительно велик. Нет проблем ни с поставками, ни с производителями, готовыми создать выгодные условия для потребителя.

Одними из первых кто стал образцом для других производителей, выпускающих преобразователи, стала датская компания Danfoss. Бренд выпускает частотники для промышленных водоотводов и водоснабжения, а также систем  отопления, кондиционирования и вентиляции.

На данный момент компания Danfoss – бесспорный лидер в области энергосбережения. Одним из показателей стала популярность преобразователей датской торговой марки у иностранцев, которые возводят сооружения в странах СНГ.

Еще несколько успешных производителей частотных преобразователей

Следующим лидером, не первый год выпускающим преобразователи, стал международный концерн ABB. Компания образовалась в результате соединения двух производств Швейцарии и Швеции, чьи предприятия славятся высоким качеством и долговечностью. Основной специализацией торговой марки являются низковольтные частотные преобразователи. Они массово используются как в коммунальных, так и промышленных отраслях. В странах СНГ, частотники АВВ, обрели высокую популярность в нефтегазовой сфере.

Лидером среди немецких концернов стала компания Sсhneider Electric. На сегодняшний день Россия и Украины используют продукцию бренда 40 лет. Аппаратура компании устанавливается на крупнейших объектах по добыче и переработке газа и нефти, а также на трансформаторных станциях, распределительных пунктах и прочих инфраструктурах, включая жилые конструкции.

Компания Elettronica Santerno – итальянский производитель частотных преобразователей. Бренд выпускает линейки с ПЧ для различных областей использования, включая лифты, промышленность с высокими моментами или электродвигателями, работающими от 220 В до 6кВ.

Выгодно купить частотные преобразователи описанных выше, а также других торговых марок (Control Techniques, Lenze, Delta, Emotron, KEB, Omron, Siemens и другие) вы можете в нашем интернет-магазине Eltaltd.

Обратившись к нашим консультантам, вы всегда получите полную информацию относительно подбора нужной модели, технических характеристик, а также установки и ввода в эксплуатацию.

Подписывайтесь на наши обновления: