+38(057) 727-06-42 +38(050) 727-06-42
+38(067) 472-59-89 buy@eltaltd.com.ua

График работы: Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Корзина пуста
и ждет заказов
1 € = 32.18 грн.

Обзор преобразователей частоты Schneider

27.04.2018

Частотные преобразователи – устройства, преобразующие входящее напряжение, в результате чего, оно становится импульсным. Прибор регулирует напряжение и частоту электродвигателя до таких значений, при которых будет, достигнут баланс производительности и экономии электроэнергии при работе оборудования. Если к примеру, напряжение на входе достигало показателей 220-380 В, а его частота составляла 50 Гц, то при работе преобразователя, на выходе, оно станет синусоидальным током, а его частота может варьировать от 0 до 400 Гц. Таким образом, преобразователь (частотник) обеспечивает плавный пуск и оптимальную скорость вращения ротора.

Диапазон регулировки, мощность и другие технические характеристики, определяющие надежность и эффективность преобразователя, во многом зависят от концепции производителя. На сегодняшний день одним из лидеров по производству приводной электротехники является компания Schneider Electric.

Преобразователи частоты Schneider Electric

Шнайдер Электрик – крупная французская компания, производящая широкий спектр электротехники.

Частотные преобразователи Schneider, стали образцом качества и завоевали признание в десятках стран мира. Они применяются в промышленных и коммунальных сферах с синхронными и асинхронными электрическими двигателями.

Задача таких устройств – регуляция частот напряжения и скоростей вращения ротора. Предприятия решают купить преобразователь Schneider в целях снижения потребления электроэнергии и экономии затрат.

Ввиду роста тарифов на электроэнергию, растут и ежегодные  расходы объектов. Цена, за то количество электроэнергии, которое расходуется организацией в год, в несколько раз превышает стоимость частотного преобразователя. Это позволяет, уже за несколько месяцев полностью окупить инвертор (частотник) и отследить эффективный экономичный рост предприятия.

Продукцию Шнайдер Электрик широко применяют в промышленно-производственных сферах, а также в коммерческих и коммунально-хозяйственных сооружениях.

Schneider Electric: Технические особенности преобразователей

Преобразователи частоты Шнайдер – инверторы для энергокоэффективных решений вентиляции, отопления и других промышленных систем. Они обеспечивают до 30% экономии на потреблении энергии и оптимизируют технологические процессы предприятия.

Эргономичная продуманная концепция частотника Шнайдер включает электронный контроль оборудования, в случае с вентиляционными системами, он позволит снизить механические нагрузки на звенья трубопроводов и устранит необходимость в постоянном обслуживании лопастей и клапанов.

Модели данной марки имеют следующие технические особенности:

  • Эксплуатационный срок, не ниже 20 лет.
  • Возможность технического обслуживания.
  • Гибкий ТО план: отслеживание состояния всех компонентов сервисной системой. О любой неисправности, оператору поступит сообщение.
  • Простота ввода в работу. Преобразователи Шнайдер водятся в эксплуатацию без каких либо сложностей, они могут монтироваться в установленные системы и адаптироваться под них.
  • Простое и понятное управление: каждая модель оснащена выносным терминалом.
  • Наличие разных режимов защиты (классических IP21 и IP23 и специфических UP54, IP64).

Удобные в эксплуатации приборы, защищают электрооборудование не только от высокого потребления энергии, но от перегрузок, пусковых токов и других факторов риска. Серийные преобразователи представлены в различных габаритных модификациях от компактных устройств 144х350х206, крепящихся на стену, до крупногабаритных установок с шириной от 400-1200 мм и высотой 2150 мм напольной конструкции.

Так, среди основных моделей частотных преобразователей Шнайдер, недорого купить которые вы можете в интернет-магазине Eltaltd, следующие:

Ознакомиться с техническими характеристиками нужной вам модели вы сможете, обратившись к нашим менеджерам, которые предоставят полную документацию, подбор, доставку во все города Украины.

Мониторинг, автоматизация, диагностика

Приоритетами компании являются не только технические характеристики преобразователей, но возможность их автоматизации и удобное простое управление. Именно поэтому, особенностью, которая еще не была раскрыта, является встроенная система диагностики и мониторинга.

Функционирует интегрированный веб-портал, а данные передаются через Ethernet- порт. Доступ к системе можно получить через планшет, смартфон или ПК.

На гаджеты можно установить специальное приложение, которое открывает широкие возможности контроля и позволит отслеживать корректность работы даже удаленно. Все данные отображаются на экране - задержек в обновлении нет.

Сотрудники также могут получить разные уровни доступы к различным функциям. Чтобы отслеживать работу всего оборудования, возможна настройка передачи данных между несколькими частотниками.

Подписывайтесь на наши обновления: