+38(057) 727-06-42 +38(050) 727-06-42
+38(067) 472-59-89 buy@eltaltd.com.ua

График работы: Пн-Пт с 8:00 до 18:00
Корзина пуста
и ждет заказов
1 € = 28.10 грн.

Преимущество в простоте. Преобразователи частоты ABB ACS 550

31.01.2019

Abb acs 550 это универсальный привод, который создан для выполнения стандартных будничных задач на производстве. Является прекрасной рабочей лошадкой с встроенными необходимыми функциями и простым управлением.

Преимущества частотного преобразователя abb acs 550 Преобразователь частоты ABB ACS 550 картинка

Несмотря на то, что представляемый частотник был создан для выполнения рутинных задач в производстве, он обладает рядом преимуществ перед аналогами.
Ключевым достоинством данной модели является простота и стандартность. Поскольку перед устройством не ставиться экстраординарных целей то и конструкция является довольно простой и неприхотливой.

Привод комплектуется в основном стандартными запчастями. Это обусловливает минимальные затраты времени на ввод в эксплуатацию и финансов при ремонте. Благодаря стандартизированным деталям, монтаж также не составит никаких проблем.

Частотники поступают уже с встроенными функциями энергоэффективности. Большинство из программных возможностей устройства уже встроено в прибор непосредственно при сборке.

Преобразователи частоты abb acs 550 в целом обладают целым рядом приятных конструктивных особенностей:

  1.  Возможность управления скалярным и векторным способом.
  2.  Встроенный в систему протокол Modbus.
  3.  Наличие специального дросселя переменной индуктивности.
  4.  Разнообразие доступных мощностей от 0,75 до 355кВт.
  5.  Платы защищены специальным покрытием.
  6.  Наличие ЭМС-фильтра.
  7.  Нагрузка с переменным и постоянным моментом.

Также к явным преимуществам представляемой серии можно отнести использование в частотниках стандартного программного обеспечения. Это несколько упрощает программирование устройства. В приборах установлены шины FieldBus, которые пользуются собственным протоколом.

Отличным дополнительным плюсом для моделей серии является встроенный счетчик, который способен выдавать информацию про сэкономленную электроэнергию, количество выбросов углекислого газа и экономических показателях затрат.

Инструкция по подбору модели частотного преобразователя abb acs 550

Некоторые необходимые важные характеристики можно узнать прямо из серийного номера устройства. Такой заказной код выступает как инструкция для преобразователя частоты abb acs 550. В серийный номер входят следующие параметры:

  •  серия изделия;Частотные преобразователи abb acs 550 картинка
  •  конструктивное исполнение;
  •  типоразмер;
  •  напряжение;
  •  дополнительные устройства.

Серия изделий определяется производителем. Вся категория представляемых устройств относится к ACS550.

Следующим параметром в серийном номере идет конструктивное исполнение. Оно определяется всего двумя значениями: 01 и 02. В первом случае цифра обозначает настенный тип монтажа, а во втором - напольный.

Далее идет значение, обозначающее типоразмер корпуса. Чтобы определить его значение следует заглянуть в каталог abb для acs 550. Там записаны конкретные габариты устройства для каждой комбинации.

После типоразмеров идет цифра обозначающая доступный диапазон напряжения в приборе. В серии их доступно всего два. Напряжение диапазоном от 208 до 240В обозначается цифрой 2, а от 380 до 480 В – цифрой 4.

Последней буквенно-числовой комбинацией обозначается дополнительное оборудование, которое используется в системе. К нему относятся следующие продукты от АББ:

  1.  Интеллектуальная панель управления и удлинительный комплект.
  2.  Устройство Flashdrop.
  3.  Модуля для расширения линейных выходов.
  4.  Модуль интерфейса для работы с энкодером.
  5.  Дополнительные модули шин Fieldbus.

Все эти устройства позволяют существенно улучшить качество работы частотного преобразователя. Более подробно о их функциях можно узнать в руководстве для abb acs 550.

Сфера применения частотника abb acs 550

Благодаря простой конструкции и стандартизированным составляющим преобразователи частоты абб 550 трудятся в самых разнообразных промышленных системах.

Однако наиболее часто устройства представленной серии применяются для работы с оборудованием с постоянным крутящим моментом, например, в конвейерах. Частотники успешно справляются с работой в насосных и в вентиляционных системах. Задействуют их также и для работы в разнообразных промышленных транспортёрах.

Подводя итог, стоит отметить, что благодаря простоте комплектующих и отличному доступному функционалу серия приводов acs 550 обрела широкую популярность по всему миру.

На нашем сайте вы можете найти большой диапазон частотных преобразователей ABB. Серия abb acs 550 также широко представлена в каталогах сайта.

На страницах блога также можно прочитать обзор по преобразователям ABB  >>> ОБЗОР ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЕЙ ЧАСТОТЫ ABB <<< а также прочитать о другой серии частотников  >>> ABB: ACS880 – СЕРИЯ ОДИНОЧНЫХ ПРИВОДОВ С УНИВЕРСАЛЬНОЙ СОВМЕСТИМОСТЬЮ <<<

Подписывайтесь на наши обновления: