+38(057) 727-06-42 +38(050) 727-06-42
+38(067) 472-59-89 buy@eltaltd.com.ua

График работы: Пн-Пт с 8:00 до 18:00
Корзина пуста
и ждет заказов
1 € = 27.76 грн.

Приводы АББ в системах водоснабжения и водоотведения

14.05.2019

Представляемые приводы ABB предназначены для решения задач в насосных системах водоснабжения и водоочистки.Частотный преобразователь воды ABB  картинка

  1. Специализированные частотные преобразователи для воды
  2. Высоковольтные преобразователи частоты для водной индустрии
  3. Сферы применения приводов в водной индустрии
  4. Преимущества использования частотников для насосов

Специализированные частотные преобразователи для воды

Компания ABB разработала несколько серий, специально для работы в системах водной отрасли. Эти п.ч. предназначены специально для работы в системах как водоснабжения, так и водоотведения.

К специализированным водным приводам ABB относятся:

  1. ACQ580
  2. ACQ550
  3. ACQ800

ABB ACQ580 является низковольтным приводом для работы в водных системах. Его работа обеспечивает стабильную работу насосов и непрерывный поток воды. Инвертор может работать как с одним, так сразу и с группой устройств.

Привод ACQ580 имеет целый ряд полезных функций для работы в насосных установках:

  • плавное заполнение
  • управление разгоном/торможением
  • приоритетность подключения
  • многодвигательное управление
  • управление по уровню
  • расчет расхода

Помимо осуществления функций по работе насосов, частотный преобразователь также запускать функцию очистки трубопровода. Это достигается за счет прямого и реверсного вращения двигателя. Привод также имеет функции по защите систем от аварийных ситуаций.

ABB ACQ550 это низковольтный преобразователь частоты для работы в водных и очистных системах. Такой привод обеспечивает подачу и отвод водных потоков. В устройстве установлены различные функции, например, Inteligent Pump Control.

К этой категории преобразователей частоты ABB относится широкий ряд моделей:

  • ACQ550-U1
  • ACQ550-PC
  • ACQ550-PD
  • ACQ550-CC

Эти инверторы могут быть настенными и напольными. Все преобразователи имеют функцию PID control.ABB ACQ580 drives картинка

ABB ACQ800 это серия с ультранизкой гармоникой. Эта категория частотных преобразователей ABB включает в себя две модели:

  • ACQ800-U31
  • ACQ800-U37

Инверторы снабжены специальными функциями для работы с насосами. Они могут выполнять

  • анти-заклинивающую защиту
  • отслеживание уровня
  • контроль группы насосов

Также они могут обеспечивать функцию сна и выполнять защиту насосов.

Помимо специализированных моделей в водяных системах могут работать и стандартные частотники. Компактный преобразователь ACS310 может выполнять задачи по управлению насосами и вентиляторами в водяной индустрии.

Высоковольтные преобразователи частоты для водной индустрии

Для работы с мощными устройствами в системах водной индустрии отлично подойдут высоковольтные приводы. Все модели обладают небольшим количеством деталей в конструкции, однако могут вполне обходиться без плавкого предохранителя и без энкодеров.

Большим преимуществом таких инверторов является система прямого контроля вращающем моментом. Частотные приводы компании наилучшие в этом классе по всему миру.

Для таких задач подходят следующие приводы от ABB:

  1. ACS1000
  2. ACS2000
  3. ACS5000
  4. ACS6000
  5. Megadrive-LCI

Все представленные преобразователи частоты могут работать с моторами и генераторами с высоким напряжением.

ACS1000 это промышленный высоковольтный привод, который создан для выполнения стандартных задач. Этот инвертер обладает простой и прочной конструкцией, что позволяет ему работать в опасных зонах. Подойдет ко всем наиболее популярным двигателям, благодаря стандартному синусоидальному фильтру. Преобразователь частоты работает в диапазоне мощностей от 315кВт до 5МВт и напряжением до 4.16кВ.

ACS2000 это универсальный п.ч. для работы со стандартными приложениями. Инвертор полностью совместим со всеми стандартными двигателями. В конструкции частотного преобразователя отсутствуют предохранители. Частотник имеет мощность от 250кВт до 2.6МВт и напряжение 6,9кВ.

ACS5000 это надежный частотник с высоким уровнем защиты. Такой преобразователь отличается большим уровнем безопасности работы. Может работать в опасных условиях окружающей среды. Мощность инвертора от 3,0 до 36МВт и напряжением до 6,9кВ .

ACS6000 это высоковольтный привод с модульной конструкцией для работы сразу с несколькими моторами. Это позволяет сильно сэкономить рабочее пространство. Частотник может применяться и для работы с одним электромотором. Преобразователь частоты может работать с синхронными и асинхронными двигателями с мощностью до 36МВт и напряжением до 3,3кВ.

Megadrive LCI высоковольтный привод для работы с устройствами большой мощности. Может охлаждаться с помощью воздуха или воды. Стандартные версии могут работать с мощностью до 72МВт, а улучшенные приводы до 100МВт.

Отличное программное обеспечение позволяет удаленно настроить регулирование, контроль и диагностику работы привода с помощью технологии DriveMonitor.

Сферы применения приводов в водной индустрии

Водные ресурсы в последнее время только увеличивают свою важность. Поэтому к этой индустрии приковано большое внимание.

Поскольку частотные приводы способны улучшить безопасность и эффективность процесса в водных системах. Инверторы от ABB используются в следующих отраслях:

  • водоочистные сооруженияПрименение преобразователей частоты для насосов
  • канализационные системы
  • опреснительные установки
  • промышленные системы

Водоочистные сооружения включают в себя погружные насосы, а также оборудование для извлечения, передачи, распределения и очистки воды.

Канализационные системы несут в себе различные насосы: для сточных вод, для обработки и очистки, погружные и скважинные, кроме того они используются и в вентиляторах.

Опреснительные установки работают с сырой водой. Эта категория включает в себя как технологические так и насосы высокого давления.

Промышленное применение включает в себя все системы, которые работают с водным потоком. Например, насосные системы для охлаждения, водоснабжения и конденсации.

Помимо использования в представленных категориях отраслей преобразователи могут применяться также для ирригации, водоподъема, хранения и централизованного теплоснабжения.

Преимущества использования частотников для насосов

Применение приводов для работы в системах водоснабжение позволяет не только обезопасить, но и существенно оптимизировать процесс.

Приводы ABB способны обеспечить следующие функции в работе насосов:

  1. Высокую скорость при большой нагрузке
  2. Мягкий пуск двигателя
  3. Низкую скорость при малой нагрузке
  4. Точность и оптимальную скорость
  5. Защиту двигателя

Такой набор функций позволяет обеспечить максимальную безопасность и эффективность на всех этапах работы. При неполной нагрузке можно сохранить в 8 раз больше энергии.

Частотный преобразователь позволит полностью автоматизировать процесс работы оборудования и его эффективности.

Вывод: компания ABB обеспечила широкую линейку низковольтных и высоковольтных приводов, которые могут работать в системах водной индустрии. Такое оборудование позволит существенно сократить расходы и увеличить эффективность производства.

На нашем сайте eltaltd.com.ua вы можете найти представленные модели в каталоге Приводы ABB.

Подписывайтесь на наши обновления: