+38(057) 727-06-42 +38(050) 727-06-42
+38(067) 472-59-89 buy@eltaltd.com.ua

График работы: Пн-Пт с 8:00 до 18:00
Корзина пуста
и ждет заказов
1 € = 31.12 грн.

Schneider Electric Altivar 71: серия универсальных частотных преобразователей.

01.04.2019

Преобразователи частоты Altivar 71 созданы для управления скоростью вращения асинхронных и синхронных двигателей в самых разнообразных производственных системах.

СОДЕРЖАНИЕ:

  1. ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ СЕРИИ ATV17
  2. ДОСТУПНОЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ И ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
  3. СФЕРЫ ПРИМЕНЕНИЯ ЧАСТОТНИКОВЧастотный преобразователь Altivar 71 картинка

Основные характеристики серии Atv17

Частотники серии предназначены в первую очередь для работы с асинхронными двигателями, с помощью векторного управления потоками. Система контроля базируется на векторном управлении как разомкнутой, так и в замкнутой системе.

 П.Ч. Могут работать с трема типами питания:

  1. Однофазным 200-240В
  2. Трехфазным 200-240В
  3. Трехфазным 380-480В.

При этом в зависимости от типа, естественно будет меняться и мощность от 0,37 до 500кВт.

Частотник также оснащен фильтрами, помогающими облегчить электромагнитную совместимость с другими приборами. Однако стоит отметить что такими деталями снабжаются модели M3 и N4, а в частотниках M3X они вовсе отсутствуют.

Конструкция разработана с учетом возможности отдельного монтажа силового модуля. То есть его можно размещать вне общего шкафа или кожуха, с помощью специального комплекта, установив в отдельный герметичный шкаф.

Это позволит избежать дополнительного выделения тепла в системе. Такой шкаф обладает высоким уровнем защиты IP54. Частотник может работать при температуре до 50 °C.

В комплект дополнительно входит выносной графический терминал. Он позволяет еще более оптимизировать работу и делает эксплуатацию более удобной.

Существует возможность выбора языка интерфейса из 6 доступных. В стандартной версии русский отсутствует, однако это решается доступной процедурой перезаписи.

Также терминал позволяет получить быстрый доступ в меню прокрутки и обеспечивает быстрый доступ к управлению сложными функциями привода. Экран может вмещать информацию до 192 символов.

Доступное дополнительное оборудование и принадлежности

Помимо стандартных составляющих, существует возможность включить в работу ряд дополнительных устройств.Выносной графический терминал для Altivar 71 картинка

В частотник представляемой серии можно установить до трех карт, помимо установленных. Они могут быть следующих типов:

  • карты расширения входов/выходов;
  • программируемая карта контроллера;
  • коммутационные карты;
  • интерфейсные карты.

Карты расширения для выходов могут быть двух типов: дискретных входов/выходов или расширенных входов/выходов. Они подбираются в зависимости от требуемого интерфейса. Полные характеристики можно посмотреть на официальном сайте в руководстве к модели.

Коммуникационные карты созданы для работы с Ethernet TCP/IP, Modbus/Uni-Telway, Fipio, Modbus Plus, Profibus DP, DeviceNet, InterBus

Программируемые карты для встроенных котроллеров (Controller Inside). Эта деталь позволяет перенаправить некоторые функции с систем управления. Работа осуществляет с помощью графического терминала и терминала Magelis. Последний может быть подключен как к порту Modbus, так и через сеть Ethernet TCP/IP.

Интерфейсные карты с помощью специального алгоритма векторного управления обеспечивает взаимодействие привода с датчиками обратной связи. Это позволяет частотнику работать вне зависимости от момента нагрузки на валу мотора.

Помимо карты к преобразвателям altivar 71 также могут быть подсоединены:

  • тормозные модули;
  • модули рекуперации;
  • дроссели двигателя;
  • входные фильтры.

Такие устройства также помогут увеличить эффективность и усилить безопасность работы.

Сферы применения частотниковПреобразователь частоты Shneider Electric Altivar 71 фото

В устройствах серии имеется 26 встроенных функций. С их помощью альтивар 71 может решать наиболее сложные задачи электропривода. В системе работают протоколы Modbus и CANopen. Это позволяет применять преобразователь частоты для выполнения самых разнообразных задач.

Частотники Schneider Electric altivar 71 широко применяются в следующем оборудовании:

  • транспортном;
  • упоковочном;
  • текстильном;
  • деревообрабатывающем;
  • высокоинерционном;
  • технлогическом;
  • лифтовом;
  • подъемном и т.д.

На самом деле список довольно большой. Это обусловлено гибкой конструкцией и возможностью широкой подстройки привода.

Для каждой сферы применения имеются свои функции, которые будут крайне полезны в работе (например, возможность позиционирования по концевым выключателям для погрузочных систем).

Стоит отметить что представляемый частотный преобразователь также может быть применен в работе с синхронными электродвигателями в разомкнутой системе. При работе с синхронными моторами не возникает резких скачков в скорости.

В целом, подводя итог, можно сказать что серия altivar 71 отлично подходит для широкого промышленного применения. Также возможность работать с двигателями синхронного типа, расширяет этот диапазон еще больше, делая частотник практически универсальным.

На нашем сайте eltaltd.com.ua вы можете ознакомиться с широким каталогом частотных преобразователей от Schneider Electric.

Подписывайтесь на наши обновления: