+38(057) 727-06-42 +38(050) 727-06-42
+38(067) 472-59-89 buy@eltaltd.com.ua

График работы: Пн-Пт с 8:00 до 18:00
Корзина пуста
и ждет заказов
1 € = 26.93 грн.

Серии датчиков кромки и зазора от Baumer

12.11.2019

Датчики контроля кромки — это специальные устройства, которые необходимы для точного определения и позиционирования расстояний до или между измеряемых объектов.Датчики для контроля кромки Баумер картинка

СОДЕРЖАНИЕ:

  1. Основные серии
  2. Серия PosCon OXE7
  3. Линейные датчики серии ZADM 023
  4. Датчики ParCon light-band
  5. Датчики кромок и счетчики SCATEC

Основные серии

В таких датчиках измерение происходит оптическим способом, с помощью специального оптического сигнала, например, лазера. Эти системы необходимы во всех видах производства.

Сфера их применения очень обширна. Они работают в конвейерах, в упаковке, для обнаружения сварных швов и т.д. Такие устройства незаменимы, когда нужно быстро подсчитать и отследить позиции огромного количества объектов.

Немецкая компания выпускает четыре основных вида edge sensors:

  • PosCon OXE7
  • ZADM 023
  • ParCon
  • SCATEC

Каждая из этих серий заточена под выполнения целого спектра задач по позиционированию. Давайте рассмотрим каждую из групп более детально.

Серия PosCon OXE7

Серия датчиков OXE7 выполняет замеры ширины и зазора между объектами. Главными особенностями серии являются:

  • Отсутствие рефлектора
  • Независимость от биения и световых условий
  • Гибкий монтаж в пределах ± 30°

Устройства работают без отражательного рефлектора и радиальный/аксиальный бой объекта не имеет влияния на их позиционирование.

Для получения обратного сигнала в конструкции установлены два оптических ресивера. Сигнал отображается прямо от поверхности объекта и проектируется в них. Оборудование также не нуждается во вспомогательных устройствах обработки или дополнительном программном обеспечении.

Технология PosCom имеет следующие основные преимущества:

  • Широкую рабочую зону
  • Функции управляются простым нажатием кнопки
  • Возможность управления с помощью RS 485 интерфейса
  • Настраиваемые пороговые значения

Устройства быстро монтируются и могут работать с боковым углом до 30градусов. Они могут монтироваться в разных позициях и это не будет мешать рабочему процессу.

Продукты поступают к пользователю уже с заводской калибровкой Его стабильную работу обеспечивают технология оптического выравнивания оси qTarget и индикаторы LED.

В серию PosCon входят три основных серии:Baumer PosCon картинка

  • Poscon CM
  • Poscon HM
  • Poscon 3D

Устройства PosCon CM созданы для работы с круглыми объектами. Их особенностью является возможность определять центр, диаметр, наивысшую точку, а также крайнюю правую и левую позиции. Они оптимально работают с диаметрами от 30 до 130 мм. К этой категории относиться серия OXC7-11170024.

PosCon HM это тип датчиков для измерения значения и изменения высоты. Они имеют точность измерения до 2мкм и измеряют позицию с помощью 5 различных показателей.

К этому типу относятся серии:

  • OXH7-11149406
  • OXH7-11161809

 Устройства просты в работе и не нуждаются в точном позиционировании. Оборудование может измерять максимальную, минимальную, среднюю точки на объекте, а также параметры отклонения от заданных параметров.

PosCon 3D это самый продвинутый тип, который специализируется на измерении кромок, а также ширины и зазоров между кромками объектов. Оборудование может работать с самыми различными типами материалов и условий. В серию входят четыре модели:

  • OXE7.E15T-11148276
  • OXE7.E15T-11177353
  • OXE7.E25T-11111452
  • OXE7.E25T-11174280

Устройства могут определять крайнюю правую и левую кромку, ширину и промежутки между объектами. Так же датчики отлично справляются с центрированием объектов.

Линейные датчики серии ZADM 023

Устройства серии ZADM 023 это датчики, которые обладают экстремально широкой зоной действия (до 875 мм). Принцип работы таких устройств заключается в том, что сигнал из встроенного источника (импульсный инфракрасный диод), поступает на отражающую фольгу. Дальше сигнал принимает и диодная решетка.

Встроенный микроконтроллер анализирует полученные данные и выдает результат. Размер измерительного поля определяется длиной диодной решетки и расстоянием до объекта.

Устройства обладают прочным корпусом из литого цинка и имеют степень защиты IP67.  Модели имеют два варианта выходной цепи (PNP и NPN). Датчики работают с разрешением до 0,15 мм и частотой сигнала 500 Гц.

Главными преимуществами серии является возможность работать с широким измерительным полем и оперировать с прозрачными объектами или фольгой. Для этого они имеют три режима измерения: ширины, зазора и центрирования. Все модели пользуются в работе технологией Teach-in.

Датчики ParCon light-band

Датчики типа Light-band измеряют ширину и кромки объектов оптическим принципом действия. В качестве источника света в конструкции выступает пульсирующий инфракрасный диод. Сигнал отражается противоположной фольгой и затем поступает на диодную матрицу.

Конструкция устройства формирует узкую рабочую зону, между двумя сторонами. Когда объект проходит через нее, то закрывает, то затемняет часть света, который попадал на диодную матрицу. Встроенный микроконтроллер анализирует эти параметры и формирует аналоговое значение.

Главными преимущества работы по технологии ParСon являетсяДатчик кромки Baumer ParCon картинка

  • наличие параллельных световых лучей
  • Высокая частота измерения
  • Оптимальная работа с округлыми предметами
  • Измерение очень малых объектов

В отличие от устройств PosCom, Parcon имеет параллельное измерительное поле, в виде узкой полоски. Свет не рассеивается на расстояние, и позволяет выполнять замеры сразу с двух сторон.

Устройства серии обладают очень быстрой реакцией и могут измерять очень быстро движущиеся объекты. Также они могут выполнять контроль диаметров. Переключение режима (edge, center) пользователь делает нажатием одной кнопки. Датчики имеют очень высокое разрешение (от <0,05 мм) и большую частоту выходного сигнала (до 1800 Гц). Это позволяет работать с крайне быстро движущимися и маленькими объектами.

Поле измерения представляет собой узкую полосу с концентрированным светом до 24мм. Параллельные световые лучи предотвращают попадание некруглых объектов в измерительный сигнал на конвейерных лентах.

Устройство помещено в прочный корпус из алюминия, который имеет уровень защиты IP67. Такие особенности позволяют использовать продукт в суровых условиях.

Датчики кромок и счетчики SCATEC

Устройства этого семейства созданы специально для работы с зацикленной конвейерной лентой. Они очень популярны в упаковочной промышленности и в работе с бесшовными объектами.

Продукция этой категории работает по оптическому принципу. В качестве светового источника выступает лазер. Сигнал принимают два ресивера: V и R. Такая особенность позволяет безошибочно подсчитывать количество объектов.

К категории Baumer SCATEC относятся следующие серии:

  • SCATEC-J
  • SCATEC-2
  • SCATEC-2 Box
  • SCATEC-2 Gripper
  • SCATEC-10
  • SCATEC-15

Компания создала модели, под все необходимые цели. Например, SCATEC-2 BOX разработана для работы в упаковочной промышленности с подсчетом количества коробок в конвейерной ленте и т.д. Устройства обладают высокой скоростью считывания и могут обрабатывать до 3 миллионов копий в час.

В устройствах серии активно используются современные технологии. В качестве программного обеспечения выступает ScaDiag diagnostic software, которая позволяет записывать и сохранять все данные. Быстрое начало эксплуатации осуществляется с помощью функции Plug&Play.

Вывод: Немецкая компания производит широкую разнообразную продукцию, для измерения кромок. Устройства работают с разными оптическими принципами и могут выполнять очень широкий спектр задач. Благодаря использованию своих собственных наработок и современных технологий Баумер является в этом сегменте одним из лидеров рынка.

На нашем сайте Eltaltd.com.ua вы найдете представленные образцы продукции. Чтобы узнать наличие на складе и условия доставки в ваш регион просто свяжитесь с нашим менеджером или оставьте заявку.

 

Подписывайтесь на наши обновления: