+38(057) 727-06-42 +38(050) 727-06-42
+38(067) 472-59-89 buy@eltaltd.com.ua

График работы: Пн-Пт с 8:00 до 18:00
Корзина пуста
и ждет заказов
1 € = 30.66 грн.

Siemens Sinamiсs V – бюджетный преобразователь частоты

20.03.2019

Серия Sinamics v – является линейкой универсальных, экономичных общепромышленных частотных преобразователей от Сименса.Частотные преобразователи siemens sinamics V картинка

СОДЕРЖАНИЕ:

  1. Частотник Sinamics. Почему дешевле?
  2. Sinamics v 20
  3. Sinamics v 60
  4. Sinamics v 90

Частотник Sinamics. Почему дешевле?

Представляемая серия создана для выполнения наиболее распространённых базовых задач, которые ставят перед приводами.

В устройствах этой линейки, компания постаралась максимально сократить растраты на излишний функционал, что позволило существенно уменьшить стоимость привода для конечного пользователя.

Такой привод специально разработан именно для стандартных задач и его не желательно применять в условиях со сложными действиями, которые требуют специальных функций от приводных технологий.

Компания выпускает три серии sinamics v:

  1. Basic Inverter SINAMICS V20
  2. Basic Servo Drive SINAMICS V60
  3. Basic Servo Drive SINAMICS V90

Несмотря на урезанные функции, аппаратное обеспечение и общее качество не пострадало и остаётся на том же уровне, как и вся продукция Сименс.

Стоит отметить что все задачи частотник так же продолжает выполнять самостоятельно и не требует установки дополнительного оборудования для выполнения поставленных задач.

Далее рассмотрим каждую из серий.

Sinamics v20

Моноблочный п.ч. sinamics v20 способен отлично выполнять базовые задачи, например, автоматизацию простых процессов движения.

Благодаря простому функционалу, устройство довольно просто в использовании. Также его достаточно быстро можно ввести в рабочий процесс.

Частотный преобразователь этой категории обладает очень компактными размерами. Благодаря небольшой конструкции его можно применять как в промышленных целях, так и бытовых. Частотники sinamics v20 применяются в:

  • насосах;
  • вентиляторах;
  • компрессорах;Частотный преобразователь Sinamics V фото
  • конвеерах;
  • холодильных прилавках;
  • тренажерах;
  • вентиляционных системах и т.д.

Несмотря на небольшой размер представляемый ПЧ имеет большой запас прочности. На начало 2019 года компания выпускает 7 типоразмеров этой модели. Их диапазон рабочих мощностей колеблется от 0,12 до 30кВт.

Поскольку серия создана для максимальной экономии средств, работа устройства также налажена с целью минимальных затрат. Это касается и пуско-наладки, и самого рабочего процесса. Прибор также отображает все необходимые показатели расхода энергии в цикле.

Отдельно от всей категории синамикс v20 стоит отметить наиболее новый вид типоразмера FSAC. Такая модель работает с переменным током от 200 до 240 В. Мощность устройства колеблется от 1,1 до 1,5 кВт.

Выпущенная модификация заменяет предыдущий типоразмер FSB поскольку работает в тех же диапазонах напряжений.

Sinamics V60

Преобразователь этой версии предназначен для работы с сервоприводами. В этой модели ставка сделана также на простую конструкцию и экономическую эффективность процесса.

Благодаря функции «импульс/направление» привод отлично выполняет стандартные процессы позиционирования и позволяет при этом не затрачивать лишнюю энергию.

Наиболее эффективно преобразователь синамикс v60 реализует свой потенциал в паре с серводвигателями 1FL5. Оба устройства максимально подогнаны друг под друга и в паре образуют уже готовую систему привода.

Качество работы можно также модернизировать, путем подключения дополнительного оборудования. К sinamics v60 могут подсоединяться следующие компоненты для улучшения качества и эффективности работы:

  • Система ЧПУ SINUMERIK 808D Turning PPU 141.1Частотники Siemens SINAMICS V фото
  • Система ЧПУ SINUMERIK 808D Milling PPU 141.1 горизонтальная
  • Энкодер TTL (при работе с 1FL5)
  • Тормоз в двигателе подачи (при работе с 1FL5)

Наиболее часто этот преобразователь используют для управления осями подачи промышленных станков.

Sinamics V90

Данная модель, как и предыдущая также заточена для работы с серводвигателями. Это относительно новый частотник семейства.

Частотный преобразователь SINAMICS V90 вместе с мотором SINOTICS S-1FL6 образуют наиболее эффективную систему сервопривода.

Для еще большей эффективности компания предоставляет дополнительное оборудование, которое может существенно улучшить результат:

  • Система кабелей MOTION-CONNECT 300
  • Базовый контроллер SIMATIC S7-1200
  • Расширенный контроллер SIMATIC S7-1500 T-CPU

Стоит отметить, что установка представленных элементов не является обязательной. Устройство можно быстро монтировать в другие системы на основе ПЛК SINEMATIC.

Компания предлагает 8 различных типоразмеров ПЧ V90 c мощностью от 0,05 до 7,0 кВт. Доступна интеграция через PTI, PROFINET, USS, Modbus RTU.

Наиболее часто устройства применяются для работы в системах сервоприводов в машиностроении и других промышленных автоматизированных системах. Максимальная простота при вводе в эксплуатацию достигается также с помощью специальной программы SINAMICS V-ASSISTANT.

Подводя итог можно сказать, что линейка sinamics V является отличным решением, когда возникает вопрос энергоэффективности и экономичности для выполнения стандартного спектра задач.

На eltaltd.com.ua сайте вы можете найти наиболее популярные модели частотных преобразователей, производства Сименс.

Подписывайтесь на наши обновления: