+38(057) 727-06-42 +38(050) 727-06-42
+38(067) 472-59-89 buy@eltaltd.com.ua

График работы: Пн-Пт с 8:00 до 18:00
Корзина пуста
и ждет заказов
1 € = 26.93 грн.

Вытяжные тросовые датчики угла от Баумер

25.11.2019

Вытяжные тросовые датчики Баумер фотоВытяжные энкодеры - это устройства для линейного измерения дистанции с помощью специального троса.

СОДЕРЖАНИЕ:

  1. Принцип работы вытяжных датчиков угла поворота
  2. Преимущества тросовых датчиков Baumer
  3. Серии датчиков с тросовым барабаном Баумер

Принцип работы вытяжных датчиков угла поворота

Тросовый энкодер был создан для выполнения измерения на длинных дистанциях с помощью специального стального троса. Такие устройства являются идеальным решением, когда возникают сложные условия установки. Они имеют высокий запас прочности и не требуют много обслуживания даже в суровых условиях.

Конструкция такого устройства состоит из нескольких основных элементов:

  • Троса
  • Катушки
  • Подключаемого датчика

Трос — это очень гибкий стальной шнур, который является ключевым элементом всей конструкции. Конец троса присоединяется к цели измерения. Он наматывается на катушку.Трехкамерная структура картинка

Катушка представляет собой барабан, который присоединен к корпусу датчика. Когда расстояние между датчиком и целью изменяется, то стальной трос вытягивается из катушки и раскручивает ее.

Подключаемый датчик определяет расстояние, на которое вытягивается трос и преобразовывает его в сигнал. В зависимости от типа подсоединяемого датчика он может быть, как обычным (выдавать результат в вольтах и амперах), инкрементальным (TTL, HTL) или абсолютным (с интерфейсами CANopen и SSI). Наиболее часто в качестве такого датчика выступают энкодеры и потенциометры.

Благодаря использованию кабеля, устройство не ограничено в расстояниях и поэтому может работать с очень большими расстояниями (50 - 50000 м). Простота и универсальность конструкции обеспечивает ей долгий срок работы и при этом хорошую повторяемость результатов.

Преимущества тросовых датчиков Baumer

Немецкая компания выпускает как OEM так и retrofit продукты. Производитель постоянно модернизирует продукцию, чтобы соответствовать растущим требованиям современной промышленности. Тросовые датчики baumer обладают следующими преимуществами:

  • Компактная конструкция
  • Трехкамерный принцип
  • Прочный стальной трос
  • Широкое портфолио продуктов
  • Разнообразие дополнительных аксессуаров
  • Наилучшая повторяемость результатов

Компактная конструкция. Устройства серии имеют небольшие размеры при этом они довольно прочные. Производитель выпускает датчики с плоскими, легкими или специальными ударопрочными пластиковыми (MAGRES BMMS and GCA5) или металическими (GCI and GCA series) корпусами. Такие датчики отлично подойдут и для использования на открытых участках.

Трехкамерный принцип конструкции был создан специально для работы в суровых условиях. Каждый отсек полностью изолирован от другого. Это позволяет обеспечить идеальную защиту как для электроники, так и для пружинного механизма. Серии GSA5, GCA8 и GCA 12 имеют данную опцию в своей конструкции и идеально подойдут для наружного использования.

Аксессуары тросовых энкодеровПрочный стальной трос — это специальная коррозионностойкая проволока с дополнительной нейлоновой или полиамидной оболочкой. Диаметр таких шнуров варьируется в зависимости от модели от 0,5 до 1,2 мм. Трос подсоединятся к объекту с помощью карабина или кольца. Пружина в конструкции также защищена от ржавчины. Дополнительный встроенный грязесборник защищает устройство от попадания песка и грязи (доступен не во всех моделях).

Широкое портфолио продуктов содержит в себе как датчики с магнитным принципом действия для большей надежности, так и оптические датчики для большей точности. Модели серии могут работать с аналоговыми интерфейсами SSI, CANopen, J1939, а также с инкрементными сигналами типа HTL и TTL. Устройства серии имеют размеры от 60 до 200мм и могут работать на расстояние от 1,5 до 50 м.

Разнообразие дополнительных аксессуаров делает систему более универсальной. Благодаря специальным шкивам (с углом 180°) устройства могут выполнять измерения в труднодоступных зонах. Производитель выпускает также удлинители кабеля, которые позволяют увеличить дистанцию измерения. Также выпускается монтажный угол для облегчения монтажа.

Наилучшая повторяемость результатов достигается благодаря ультравысокому разрешению оптических энкодеров и надежной управляемой фиксацией шнура. Линейность достигается на всей дистанции измерения и достигает 0.01% в гибких модульных системах.

Серии датчиков с тросовым барабаном Баумер

Компания Baumer выпускает широкое портфолио тросовых преобразователей. Выпускаются два основных типа в зависимости от подключаемого энкодера

  1. GCI (с инкрементальным энкодером)
  2. GCA (с абсолютным энкодером)

Производитель разделяет их на две основных группы. Давайте рассмотрим каждую из них более подробно.

Энкодеры для работы снаружи

В эту категорию входят устройства, которые оптимально подойдут для работы вне помещений.

Категория тросовых датчиков для наружных работ Баумер включает в себя следующие серии:Тросовые датчики перемещения Baumer

  • GCA3
  • GCA5
  • GCA8
  • GCA12
  • GCA20
  • BMMS K34 / K50

GCA3 это серия бесконтактных магнитных преобразователей с длиной измерения до 4.7м. Устройство имеет конструкцию с тремя отсеками и дополнительный грязесборник.

GCA5 является серий датчиков с бесконтактным магнитным измерением. Устройство имеет максимальный рабочий диапазон до 7.8 м. Дополнительную прочность конструкции добавляют трехкамерная структура и устройство защиты от грязи и пыли.

GCA8 это серия датчиков с потенциометрическим методом измерения, который работает на длину до 8 м. Эта модель имеет встроенный резервный датчик наклона.

GCA12 это датчики с потенциометром и максимальной длиной работы до 12м. Устройства используются интерфес Analog / redundant, CANopen® / redundant и встроенный наклонный датчик.

GCA20 может измерять на длину до 20 м и работает с помощью потенциометрического принципа действия. Корпус выполнен из алюминия.Такая серия имеет один компактный наклонный датчик для измерения не только длины и углового смещения одновременно.

BMMS K34 / K50 беспроводной бесконтактный магнитный датчик позиции с энкодерами типа MAGRES.

Преобразователи Baumer с модульной системой

Это серия устройств с прочным корпусом для выполнения точных измерений. Они работают с оптическими энкодерами, что дает отличную точность и линейность результатов.

Для работы с абсолютными сигналами доступны интерфейсы:

  • SSI / BiSS-C
  • CANopen® / DeviceNet
  • Profibus-DP / Profinet
  • EtherCAT / EtherNet/IPBaumer GCA 15/GCI 15 тросовый датчик
  • Powerlink / SAE J1939

Для инкрементальных сигналов доступны следующие порты: TTL/RS422 and HTL/push-pull.

Модульные преобразователи Баумер включают в себя следующие категории:

  • GCI2/GCA2
  • GCI4/GCA4
  • GCI15/GCA15
  • GCI50/GCA50

GCI2/GCA2 это серия с длиной измерения составляет 2,4 м. Кабель соединяется с объектом используя карабин. Тросовая катушка сделана из пластика, а корпус устройства – алюминевый.

GCI4/GCA4 имеет диапазон измерений до 3м. Крепление к объекту измерения осуществляется с помощью ушка с резьбой. Трос из нержавеющей стали помещен в алюминиевую катушку. Внешний корпус датчика, также сделан из алюминиевых сплавов.

GCI15/GCA15 это кабельный преобразователь с длиной измерения 5м. Выпускаются модели с диапазоном работы в 5, 7.5, 10 и 15 м. Все основные детали конструкции сделаны из алюминия.

GCI50/GCA50 это серия обладает самым большим диапазоном измерения. Компания выпускает модели с максимальной дистанцией в 30, 40 и 50м. Устройства имеют полностью металлический корпус.

Вывод: Тросовые энкодеры от баумер будут отличным решением, когда требуется быстрое и надежное измерение в труднодоступных местах. Благодаря широкой линейке продуктов покупатель сможет найти модель, наиболее подходящую для его условий. Использование прочной конструкции и ее простота позволяют датчикам работать в самых суровых условиях и вне помещений.

На нашем сайте eltaltd.com.ua вы можете приобрести вы датчики и энкодеры baumer по доступной цене. Чтобы узнать доступность на складе, а также условия доставки в ваш регион, свяжитесь с нашими менеджерами.

Подписывайтесь на наши обновления: