+38(057) 727-06-42 +38(050) 727-06-42
+38(067) 472-59-89 buy@eltaltd.com.ua

График работы: Пн-Пт с 8:00 до 18:00
Корзина пуста
и ждет заказов
1 € = 28.15 грн.

Burkert анализаторы жидкостей

22.08.2019

Burkert fluid control systems это целая линейка датчиков, которая позволяет детально проанализировать физические и химические характеристики жидкостей.

СОДЕРЖАНИЕ:Датчики анализа жидкости фото

  1. Анализ жидкостей
  2. Датчики анализа pH/ОВ
  3. Датчики хлора
  4. Датчики анализа электропроводимости 
  5. Датчики для определения мутности
  6. Мультифункциональные сенсорные блоки

Анализ жидкостей 

В некоторых производственных процессах часто возникает острая необходимость в контроле за свойствами рабочей жидкости. Для таких целей созданы специальные устройства, которые позволяют отслеживать необходимые параметры вещества.

Компания Burkert выпускает датчики для анализа следующих типов:

  • Датчики pH/ОВ
  • Датчики хлора
  • Датчики замера мутности
  • Датчики электропроводимости
  • Мульти-параметрические системы

Такие устройства существенно упрощают работу в крайне требовательных отраслях промышленности таких как пищевая или фармацевтическая отрасли.

ДАТЧИКИ ДЛЯ АНАЛИЗА PH/ОВ

Параметр pH это цифровое обозначение уровня кислотности и щелочности вещества и их баланса.

ОВП это окислительное-восстановительный потенциал вещества. Такой параметр показывает насколько текущая жидкость может окислять или восстанавливать другую.

Компания выпускает следующие типы датчиков и контроллеров для контроля pH/ОВ:

  • Тип 8201
  • Тип 8202
  • Тип MS01
  • Тип MS04

Burkert type 8201 является датчиком для измерения уровня кислотно-щелочного баланса с помощью ph электрода. Он предназначен для пищевой промышленности с ее требованиями к гигиеничности.

Burkert type 8202 способен измерять в жидкости параметры pH и ОВП, благодаря встроенным в систему зондам PG 13,5 pH/ОВП. В приборе можно параметры, которые нужно отследить во время технологических процессов или диагностики.

Burkert type MS01 и MS04 являются многоканальными сенсорными блоками, первый предназначен для определения параметр pH, а второй для измерения ОВП.

Датчики хлораАнализаторы жидкости Burkert картинка

Такие анализаторы позволяют отследить и проанализировать концентрацию хлора в жидкостях. Зачастую используются во время работы с питьевой и морской водой. Они могут отследить наличие вещества даже при его очень низкой концентрации в жидкости.

Концентрацию хлора в жидкости можно определить с помощью следующих датчиков Burkert:

  • Тип 8232
  • Тип MS02

Type 8232 это специальный анализатор, который относиться к категории Chlorsensor и предназначен специально для анализа концентрации свободного хлора в растворе. В конструкцию установлен специальный датчик Trace, который несет в себе три электрода.

Устройство обладает защитой от воздействия параметров кислотно-щелочного баланса.

Type MS02 это специальный мультифункциональный датчик, который может определять содержание не только хлора, но и двуокиси (CI O2) с помощью технологии MEMS.

Датчики анализа электропроводимости 

Устройства этого типа созданы для анализа электропроводимости вещества индуктивным способом или же при помощи электродов.

Серия включает в себя следующие датчики:

  • Тип 8220
  • Тип 8221
  • Тип 8222
  • Тип 8228
  • Тип MS03

Burkert Type 8220 это стандартный датчик, который замеряет электропроводность среды.

Type 8221 представляет собой кондуктометр, который может работ в гигиенических условиях.

Type 8222 также является универсальными кондуктометром, который может работать в разных диапазонах температур, благодаря нескольким встроенным датчикам.

Type 8228 это модель кондуктометр с индуктивным принципом действия. Подходит для работы с густыми жидкостями. Имеет возможность прямого подключения к программному логическому контроллеру.

Tyoe MS03 представляет собой многофункциональный блок, одним из функций которого является определение электропроводности вещества.

Датчики мутности

Для определения содержания и концентрации в жидкостях органических и неорганических частиц используются анализаторы мутности. Этот показатель довольно значим в промышленных отраслях, работающих с питьевой водой. Большая концентрация примесей может сделать проблемным обеззараживание воды от микроорганизмов, с помощью ультрафиолетового излучения.

Для измерения мутности в жидкостях Burkert выпустила Блок Типа MS05. Устройство совместимо с большинством современных компьютерных шин. Это позволяет облегчить переключение и передачу данных.

Чтобы выполнять замеры, такому блоку необходимо лишь незначительное количество жидкости для пробы. Сенсорный блок полностью сертифицирован по стандартам DIN EN ISO 7027.

Мультифункциональные сенсорные блокиСенсорный блок Burkert MultiCell фото

Многоканальные системы представляют собой сборку из нескольких датчиков, позволяющие более качественно осуществлять анализ. Их можно разделить на блоки управления и системы для специализированных замеров.

К управляющим устройствам относятся:

  • Тип 8619
  • Тип 8905
  • Тип ME2X

Type 8619 multiCELL представляет собой преобразователь и контроллер в одном корпусе. Он работает практически со всеми жидкостными анализаторами компании. Удобство пользованием обеспечивает дисплей и совместимость с протоколами сети Ethernet.

Type 8905 это устройство, которое предназначено выполнять дистанционный анализ воды. Такая функция обеспечивается благодаря возможности работы с магистральной шиной и большинством других bus-систем.

Тип ME2X создан для работы в качестве центрального блока системного управления. Устройства этой серии с помощью системной шины Burkert или CanOpen могут быть установлены в систему с Ethernet. Особенностью блока является функция User-f(x), которая позволяет пользователю вносить поправки с помощью программирования.

Устройства Типа MS01-05 предназначаются для работы и анализа измерений конкретных параметров жидкости и позволяют получать обширный спектр данных.

Подводя итог, стоит сказать, что компания Burkert обеспечила рынок целым спектром устройств для анализа основных физических и химических показателей жидкостных сред.

На нашем сайте вы можете ознакомиться с анализаторами жидкости различных брендов.

Подписывайтесь на наши обновления: