+38(057) 727-06-42 +38(050) 727-06-42
+38(067) 472-59-89 buy@eltaltd.com.ua

График работы: Пн-Пт с 8:00 до 18:00
Корзина пуста
и ждет заказов
1 € = 31.12 грн.

Преобразователи частоты Delta

21.02.2019

Частотный преобразователь необходим для осуществления полноценного контроля над скоростью оборотов вала двигателя. Он позволяет не только улучшить функционал, но и существенно обезопасить работу всей системы от больших пусковых токов и ударов.

ПРЕОбразователи частоты DeltaЧастотные преобразователи Delta Electronics картинка

На сегодняшний день тайваньская компания выпускает несколько видов частотных преобразователей. Производяться они для разных целей и поэтому отличаются как по характеристикам, так и по функционалу.

Существуют следующие основные серии частотных преобразователей частоты Delta:

  • VFD-L;
  • VFD-EL;
  • VFD-E;
  • VFD-B;
  • VFD-VE;
  • VFD-C2000.

Также выпускаются серии специализированных устройств, которые мы рассмотрим ниже.

ЭКОНОМИЧНЫЕ частотныЕ преобразователИ Delta

Серии VFD-L и VFD-EL являются компактными частотниками, основной задачей, которых является экономия.

Первая модель – это преобразователь частоты переменного тока малой мощности. Обладает специальным установленным фильтром от электромагнитных помех.

Серия EL имеет более продвинутый функционал и является приводом компании нового поколения. Помимо встроенного фильтра от помех, здесь установлены средства для осуществления высокоточного контроля и надежная защита от перегрузок.

Серии универсальных преобразователей частоты DELTA

К этой категории относиться рабочие лошадки практически любого производства. Большинство задач в сфере промышленности выполняет именно этот тип.

К нему относиться четыре серии частотных преобразовтелей Дельта:Преобразователь частоты delta картинка

  1. vfd-e.
  2. vfd-b.
  3. vfd-ve.
  4. vfd-c2000.
Каждая из этих моделей имеет также свою, более узкую направленность и связанные с этим достоинства.

Серия VFD-E является частотником небольших габаритов, который имеет векторный тип управления. Является модульной конструкцией, что позволяет оперативно проводить ремонт и расширять функционал. Программируемый логический контроллер позволяет осуществлять с помощью микро привода сложные многоуровневые задачи.

VFD-B - компактные устройства с векторным управлением и доступной функцией обратной связи для работы с переменным током. Могут работать как в замкнутом, так и в разомкнутом контуре. Благодаря встроенному функционалу микроприводы способны выполнять самостоятельную проверку электродвигателя, а также одновременно управлять целой группой подключаемых моторов.

VFD-VE частотные преобразователи этой серии обладают сверхточным векторным управлением. Они созданы для работы с наиболее сложными схемами на производстве. Частотник обладает собственным программным обеспечением, что позволяет ему более точно регулировать и контролировать параметры работы. Устройство может самостоятельно производить контроль скорости и положения, выполняя функцию сервопривода.

VFD-C2000 – преобразователи частоты, работа в которых регулируется с помощью специальной сверхточной функцией векторного управления FOC. Устройства имеют довольно простую модульную конструкцию, которая позволяет без особых усилий вносить дополнительные элементы и производить ремонт. Способны самостоятельно выполнять автодиагностику. Также большим преимуществом серии является конкурентная цена.

Специализированные частотники Дельта

Помимо основных серий, производимых сразу под широкий спектр выполняемых задач, компания выпускает также узконаправленные преобразователи частоты.

Например выпускаются сразу несколько серий преобразователей частоты Дельта под нужды лифтовых систем:Частотник delta картинка

  • VFD- VL
  • VFD-DD

Частотники серии VFD-VL являются универсальным выбором так как сочетают в себе опыт и новейшие технологии. Способны обеспечивать весь необходимый функционал для управления лифтом. Имеют функции контроля за торможением, тонкой подстройки параметров управления, резервным питанием и т.д. Стоит отметить что данная серия уже снимается с производства и будет заменяться на прибор следующего поколения VDF-ED. Подробности можно узнать на официальном сайте Delta Electronics.

VFD-DD – серия частотных преобразователей, созданная специально для осуществления контроля над работой дверей лифтов. Для этого существует четыре режима открытия/закрытия. Контроль обеспечивается благодаря специальному датчику бессенсорного типа. Является наиболее подходящим датчиком компании для управления дверьми лифтовых систем.

В дополнение к частотным преобразователям Delta также выпускает и другое оборудование для работы с лифтовыми системами, например, активный выпрямитель AFE2000 или интегрированный привод AID.

Для работы с насосами и вентиляторами, специально создана серия VFD-CP2000.

Подводя итог, стоит сказать, что приводная техника производства Дельта имеет достаточно широкий функционал по доступным ценам. Разнообразие моделей позволит подобрать серию под конкретные задачи. Все устройства Delta поставляються с подробными инструкциями.

На нашем сайте вы сможете найти наиболее популярные преобразователи частоты от Дельта Электроникс.

На страницах блога также можно прочитать обзор по преобразователям Siemens >>> ОБЗОР ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЕЙ ЧАСТОТЫ SIEMENS <<< а также прочитать о приводах японской компании Omron >>> ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ ЧАСТОТЫ OMRON <<<

Подписывайтесь на наши обновления: