+38(057) 727-06-42 +38(050) 727-06-42
+38(067) 472-59-89 buy@eltaltd.com.ua

График работы: Пн-Пт с 8:00 до 18:00
Корзина пуста
и ждет заказов
1 € = 27.76 грн.

Преобразователи частоты Lenze esmd

14.02.2019

Скалярное управление схема картинка

Частотники Lenze esmd являются надежными приводами со скалярным управлением, которые используются для работы в сильноточных установках промышленности.

Функции частотного преобразователя LEnze со скалярным управлением

Одной из основных задач частотных преобразователей является регулировка оборотов синхронных и асинхронных двигателей. Это обеспечивается с помощью изменения значений параметров частоты на выходах частотника.

Представляемая серия управляется скалярным методом. Основной принцип работы устройств такого типа состоит в изменении амплитуды и частоты питающего напряжения. То есть все операции основываются на соотношении U/f= const, где U – номинальное напряжение двигателя, а f- его номинальная частота.

Благодаря простоте и неприхотливости преобразователи частоты от Lenze широко используют в различных сферах промышленности:

  • металлургии;
  • текстильной промышленности;
  • строительстве;
  • пищевой промышленности;
  • системах отопления и т.д.

Как можно понять из приведенных выше примеров, область работы таких датчиков весьма обширна. Этот факт способствует большой распространённости частотников этого типа.

Инструкция по выбору модели LENZE ESMD 

Линейка преобразователей частоты esmd от Лэнзэ имеет множество модификаций. Основные характеристики модели можно узнать прямо из ее заказного кода.

Рассмотрим на примере модели E SMD 152 X2 SFA 8.

Первая буква, в данном случае E- обозначает что устройство относится к категории электронных продуктов.

Следующие буквы SMD обозначают принадлежность устройства к типу, то есть частотников со скалярным управлением (U/f = const).

Далее следуют цифры обозначающие мощность устройства. В приведенном примере 152 первые две цифры обозначают параметр, а третья, что этот параметр следует умножить на 102 степени. То есть в данном случае мощность будет 15*102= 1500Вт, то есть 1.5кВт.

Следующим параметром является тип коммуникации, например Modbus. В данном случае буква Х указывает что таких коммуникаций нету. Далее следует указание питающего напряжения. Имеется всего два значения: 2(230/240В) и 4 (400/480В).

Преобразователь частоты esmd Lenze фото

Последующая буква определяет наличие внутреннего фильтра. Буква F означает что модель имеет этот элемент, а X – указывает на его отсутствие в конструкции. После показателей напряжения указано количество фаз. Частотники этой серии бывают –одно(обозначается S ), -трехфазными(T), а также есть комбинированные варианты(Y).

Последним значением обозначается доступный класс защиты. В данном случае буква А обозначает, что прибор обладает уровнем IP20.

Помимо данных, указанных в коде, на этикетке также будут записаны входные, выходные параметры тока, а также аппаратная версия и текущая прошивка.

Преимущества и дополнительное оборудование Частотника esmd

Одной из особенностей данной серии частотников является дополнительная встроенная функция ПИ регулятора. Эта особенность позволяет задействовать представляемую серию в системах с обратной связью.

Работа такой функции состоит в сравнении предварительно заданных параметров с текущими показателями. После сравнительного анализа формируется специальный сигнал, который способствует уравниванию планируемых значений с существующими.

Помимо стандартных комплектующих рекомендуется также сочетать работу привода с дополнительными приборами. Частотник ESMD способен работать со следующими устройствами:

  1. Быстродействующие электронные предохранители.
  2. Сетевые дроссели.
  3. Датчик температуры.

Наличие в системе таких приборов позволит существенно увеличить как эффективность, так и безопасность работы.

В целом, подводя итог, можно сказать что частотный преобразователь серии Lenze esmd является эффективным и простым решением для решения стандартных задач на производстве.

На нашем сайте предствалено множество моделей частотных преобразователей от Lenze.

На страницах блога также можно прочитать обзор по преобразователям ABB  >>> ДВИГАТЕЛИ LENZE <<< а также прочитать общий обзор частотников компании  >>> ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ ЧАСТОТЫ LENZE <<<

Подписывайтесь на наши обновления: