+38(057) 727-06-42 +38(050) 727-06-42
+38(067) 472-59-89 buy@eltaltd.com.ua

График работы: Пн-Пт с 8:00 до 18:00
Корзина пуста
и ждет заказов
1 € = 30.27 грн.

Обзор серий Сервомоторов Siemens

06.02.2019

Серводвигатель представляет собой особый вид мотора, у которого с помощью обратной связи и систем управления можно регулировать направление и число рабочих оборотов.

Содержание:

  1. Принцип действия сервомоторов 
  2. Виды сервомоторов Siemens
  3. Синхронные сервомоторы
  4. Асинхронные сервомотры
  5. Линейные и моментные сервомоторы

Принцип действия сервомоторов Siemens

Серводвигатель является системой, которая состоит из нескольких элементов. В нее входят:

  1.  Мотор.Серводвигатели Siemens фото
  2.  Датчики для обратной связи.
  3.  Блоки питания и управления.

Основной функцией мотора является преобразование электрической энергии в механическую. На вал двигателя устанавливается датчик, который будет следить за направлением и частотой его смещения и давать обратную связь системам управления.

Довольно часто для таких целей используется энкодер. Полученные сигналы поступают в специальные блоки, которые на основании полученных результатов производят сравнение их с ранее заданными.

Далее они дают команду, которая напрямую воздействуют на скорость и частоту вращения ротора. Передача данных и подпитка электричеством производится с помощью кабелей. Чаще всего используется три основных. По двум подается напряжение на электродвигатель, а по третьему передается сигнал.

Серводвигатели делятся на несколько категорий по различным характеристикам. Чаще всего их отличают по принципу действия основного привода на:

  •  синхронные;
  •  асинхронные.

Также существует еще несколько параметров, которые определяют разные виды сервомоторов. Например, по направлению: вращательного или линейного движения.

Виды сервомоторов Сименс

Немецкая компания уже давно находится на рынке производства двигателей. За это время она успела разработать свои модели практически для всех выдвигаемых производством задач.

Серводвигатели siemens делятся на:

  •  синхронные двигатели;Сервомоторы Сименс фото
  •  асинхронные;
  •  линейные ;
  •  моментные.

Синхронные сервомоторы Siemens

Синхронные электродвигатели — это моторы в которых частота вращения вала привода совпадает с частотой вращения электромагнитных полей. Такие устройства отличаются отличными показателями точности и высокими параметрами регулировки движения, а также отличной защитой от перегрузки.
В эту категорию входят следующие серии:

1FT7 обладает компактным дизайном. Полностью приспособлены для работы с цифровыми системами управления SIMOTICS S-1FK2. Являются довольно универсальными моторами синхронного типа. Имеют отличные показатели динамики работы, при том, как и предыдущая модель обладают компактными размерами. Имеют низкий моментом инерции и высоким уровнем установленной защиты. Применяются практически во всех сферах промышленности.

1FK7 Серия сервомоторов, которая имеет три типа преобразователя (SINAMICS S 110, 120 и 120 Combi). Представленные типы имеют различие по функционалу и задачам. Более подробно смотрите в мануалах сервомоторов siemens. Эта линейка создана для работы с новыми поколениями станков, благодаря отличной гибкости и оптимизации. Способны отводить образующуюся в результате работы теплоту без принудительной вентиляции.

Серводвигатели SIMOTICS S-1FL6 для SINAMICS V90. Обладают хорошими характеристиками и просты в установке и сборке. Тепло которое возникает в результате работы может самостоятельно рассеется через корпус, что делает возможным не устанавливать дополнительно системы принудительной вентиляции.
Синхронные сервоприводы идеально сочетаются с частотными преобразователями siemens серии SIMODRIVE 611 и SIMOVERT.

Асинхронные Сервомоторы Siemens

В двигателях асинхронного типа скорость вращения ротора меньше чем частота вращения магнитных полей статора. Поэтому они двигаются с разной скоростью, то есть асинхронно.

К этой категории относятся следующие серии:

1PH8 для SINAMICS S имеет несколько моделей и зависит от используемого частотного преобразователя , а также сферы применения. Выпускаются моторы для работы с SINAMICS S 110 и различные варианты для связки с SINAMICS S 120 (для станочного применения, кранов, производственных машин и combi). Первый вариант является универсальным для общего промышленного применения. Второй тип работает с помощью ротора, классической конструкции «беличья клетка». Устройства способны выполнять очень широкий спектр задач начиная от насосных систем и заканчивая сложными и требовательными отраслями.

Встраиваемые двигатели 1PH2. Представляют собой короткозамкнутый асинхронный мотор. В качестве охлаждения используют водяное. Созданы специально для вращения и регулирования скорости шпинделя в токарных станках.
Также отлично работают в связке с преобразователями SIMODRIVE 611 и SIMOVERT.

Линейные и моментные СЕРВОмоторы 

Дополнительно к основным моделям, выпускаются линейные и моментные моторы к ним относятся следующие серии моторов Siemens:

  1.  1FN3.
  2.  1FW3.
  3.  1FW6.

На нашем сайте вы сможете найти наиболее популярные серии сервомоторов от SIEMENS.

На страницах блога также можно ознакомиться с информацией по общей конструкции и функционалу сервопривода >>> ЧТО ТАКОЕ СЕРВОПРИВОД <<< а также  прочитать еще один обзор моторов от Сименс >>> ДВИГАТЕЛИ SIEMENS <<<.

Подписывайтесь на наши обновления: